Автоматизация бухгалтерского учета на базе "1С: Управление производственным предприятием 8" в ОАО "Кубанская энергосбытовая компания"

Отзыв клиента

ОАО "Кубаньэнергосбыт"
Краснодар, Октябрь 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 45

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 30

Автоматизированы следующие функции:

  • Бюджетирование, финансовое планирование
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты
  • Управление складскими запасами
  • Учет затрат на производство
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет подвижного состава
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет спецодежды и спецоснастки

Описание

Причиной автоматизации в первую очередь послужило желание руководства вывести системы управления и учета организации на новый уровень, что было приурочено к моменту реорганизации компании.

Выбор программных продуктов был обусловлен прежде всего успешным внедрением несколькими годами ранее системы учета на платформе «1С:Предприятие 7.7», а также тем фактом, что продукты "1С" не только сочетают в себе оптимальное сочетание цены и качества, кроме того, сопровождение данных программ не представляет особой сложности.

Основная особенность учета в заключается в отражении в бухгалтерском учете сводных данных о реализации, загрузка которых осуществляется из билинговой системы абоненской службы. Кроме того, филиальная структура предприятия обусловила необходимость настройки информационного обмена данными между структурными подразделениями.
В течение 2006 года была проведена огромная работа по внедрению выбранных программных продуктов на базе «1С:Предприятие 8.0» на предприятии, в рамках которой:
была осуществлена переброска остатков, в том числе остатков по заработной плате, а также основным средствам, как по бухгалтерскому, так и по налоговому учету;
проведено обучение персонала работе в новой системе в условиях переходного периода;
произведена настройка программного комплекса с учетом особенностей предприятия, касающаяся учета реализации, расчетов с филиалами, учета заработной платы, учета затрат и прочие настройки;
налажен механизм обмена данными между информационными базами обособленных подразделений.
Автоматизированы следующие участки учета: ОС, учет ТМЦ, учет реализации, кадровый учет и учет заработной платы, обмен данными с филиалами и др. «1С:Управление производственным предприятием 8» в Исполнительном аппарате.

В настоящий момент внедрение системы "1С: Управление производственным предприятием 8" завершено, но возникают новые задачи в связии с текущими изменениями в учете организации.

Отзыв клиента

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КУБАНСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ»
ОАО «КУБАНЬЭНЕРГОСБЫТ»
350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Гимназическая, 55
тел.: (861) 262 39 00

Генеральному директору
ООО «Портал-Юг»
Мостовому Е.В.

Письмо о внедрении 1С:Предприятие 8.0
в ОАО «Кубанская энергосбытовая компания»

В начале 2006 года руководством компании ОАО «Кубаньэнергосбыт» было принято решение о внедрении новой системы учета на основе «1С:Предприятие 8.0». которое было обусловлено необходимостью вывода систем правления и учета на новый уровень. Кроме того, в июле 2006 планировалась полная реорганизация компании: выделение из состава ОАО «Кубаньэнерго» и образование новой независимой организации, что несколько усложнило задачу внедрения нового программного продукта.
Компания «Портал-Юг», в качестве подрядчика была выбрана нами не случайно. Выбор был обусловлен двумя факторами: успешным внедрением несколькими годами ранее системы учета на платформе «1С:Предприятие 7.7», и тем фактом, что наряду с прочими заслугами за годы значительно возросло количество сертифицированных специалистов в компании.
Задача состояла в комплексной автоматизации предприятия. состоящего из центрального. аппарата и одиннадцати филиалов, суть которой была не только в автоматизации каждого отдельного обособленного подразделения, но и в настройке обмена данными‚ между информационными базами центрального аппарата и филиалов.
В результате анализа программных продуктов «1С:Предприятие 8.0» совместно с вашими специалистами, было принято решение об установке конфигурации «УПП» в центральном аппарате и конфигураций «БП» и «ЗУП» - в филиалах.
В течение 2006 года была проведена огромная работа по внедрению выбранных программных продуктов на базе «1С:Предприятие 8.0» на предприятии, в рамках которой:
- была осуществлена переброска остатков, в том числе остатков по заработной плате, а также основным средствам, как по бухгалтерскому, так и по налоговому учету;
- проведено обучение персонала работе в новой системе в условиях переходного периода;
- произведена настройка программного комплекса с учетом особенностей предприятия, касающаяся учета реализации расчетов с филиалами учета заработной платы, учета затрат и прочие настройки;
- налажен механизм обмена данными между информационными базами обособленных подразделений;
В настоящий момент в рамках разработанного программного комплекса работает более двухсот пользователей, в том числе: в базе центрального аппарата около 50-ти, и порядка 7-8-ми пользователей в каждом филиале. Автоматизированы следующие участки учета: ОС, учет ТМЦ, учет реализации, кадровый учет и учет заработной платы, обмен данными с филиалами и.др.
В результате работы внедрены конфигурации «Бухгалтерия предприятия 8.0» и «Зарплата и управление персоналом 8.0» в следующих филиалах:
- Армавирский филиал
- Ейский филиал
- Краснодарский филиал
- Лабинский филиал
- Майкопский филиал
- Новороссийский филиал
- Славянский филиал
- Сочинский филиал
- Тимашевский филиал
- Тихорецкий филиал
- Усть-Лабинский филиал

А также конфигурация «Управление производственным предприятием 8.0» в
- Исполнительном аппарате.

Несмотря на возникшие в процессе внедрения сложности хотим выразить удовлетворенность работой, проведенной сотрудниками компании «Портал-Юг», и надеемся, что сотрудничество с вашей компанией будет продолжено и в дальнейшем.

Главный бухгалтер
ОАО «Кубанская энергосбытовая компания» _______________ /Озорнина Т. Н./