Комплексная автоматизация ООО "Уралтеплоприбор" на базе "1С:Управление производственным предприятием 8"

Отзыв клиента

ООО "Уралтеплоприбор"
Челябинская обл, г Магнитогорск, Ноябрь 2014

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 30

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 15

Автоматизированы следующие функции:

  • Налоговый учет
  • Оптовая торговля
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Учет прихода ТМЦ

Сопровождение:

  • Оформлен платный договор 1С:ИТС

Описание

ООО «Уралтеплоприбор» - крупная инжиниринговая компания, которая работает в сфере промышленной и коммунальной энергетики. Предприятие выполняет работы по перекачке жидкостей, в том числе загрязненных и абразивных, по строительству и реконструкции энергоисточников, решает задачи, связанные с теплообменными процессами и работой систем учета и паро-конденсатных систем.

Учет на предприятии был построен на базе нескольких программных продуктов. Возможности используемых решений не позволяли создать полноценную комплексную систему учета, в которой нуждалась компания. Для достижения поставленных целей специалисты ВЦ СофтСервис рекомендовали руководству перейти на программный продукт «1С:Управление производственным
предприятием 8». Это решение ERP-класса наиболее полно соответствовало потребностям бизнеса.

В рамках проекта выполнен большой объем работ:

* Выполнен перенос остатков из «1С:Торговля и склад» в новую информационную систему;
* В новую базу перенесена информация о взаиморасчетах с поставщиками и покупателями по двум юридическим лицам;
* Выполнена выгрузка актуальных прайсов поставщиков в новую информационную системы, реализованы доработки, позволяющие всегда поддерживать эту информацию в актуальном состоянии;
* Разработана методология ведения управленческого учета;
* Разработана и реализована схема учета затрат в разрезе «Проектов»;
* Разработана и реализована новая схема учета движения товара;
* Выполнено разграничение прав пользователей. Доступный функционал строго привязан к должностным обязанностям сотрудника;
* Реализованы доработки сервисного функционала, которые позволяют оптимизировать действия пользователей и упрощают работу с системой. Например, заполнение вкладки «Комплектующие» элемента справочника «Номенклатура» выполняется на основе Заказа покупателя, Счета на оплату покупателю, заполнение «Акта об оказании производственных услугу» по остаткам документом «Требование-накладная».
* Проведено обучение пользователей.

Автоматизированы следующие подсистемы:
* Оптовая торговля
* Учет прихода ТМЦ
* Регламентированный учет
* Расчет себестоимости

Система введена в промышленную эксплуатацию 1 июля 2014 года. Автоматизировано 30 рабочих мест. Поддержка пользователей осуществляется в рамках договора ИТС.

Выполнены следующие работы:

  • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Обучение в группе в офисе заказчика
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

ООО «Уралтеплоприбор» - это крупная инжиниринговая компания с пятнадцатилетней историей развития. Предприятие работает в сфере промышленной и коммунальной энергетики и решает задачи, связанные с теплообменными процессами, строительством и реконструкцией энергоисточников, с системами учета и паро-конденсатными системами, а также задачи по автоматизации в энергетике.

Для ведения учета наша компания использовала несколько программных продуктов (1С:Торговля и Склад, MS Excel). Время шло и на определенном этапе развития предприятия мы осознали необходимость создания единого информационного пространства. Для решения этой задачи были привлечены специалисты челябинской компании ВЦ СофтСервис. Проанализировав особенности бизнеса-процессов ООО «Уралтеплоприбор», эксперты рекомендовали сделать выбор в пользу «1С:Управление производственным предприятием 8» поскольку именно эта система позволяет комплексно решить все ключевые бизнес-задачи.

На старте проекта были сформулированы следующие цели:
• Построение системы управленческого учета на базе «1С:Управление производственным предприятием 8»;
• Возможность анализа затрат по каждому текущему проекту и подразделению;
• Разработка и отражение в системе новой четкой схемы движения товаров;
• Обновление цен поставщиков и доработка механизма редактирования прайсов;
• Строгое разграничение прав пользователей.

Поставленные цели достигнуты в полном объеме. Для дальнейшей комфортной работы с системой специалисты ВЦ СофтСервис провели обучение пользователей.
«Переход на «1С:Управление производственным предприятием 8» позволил нам решить ряд важнейших задач. Например, раньше мы не могли контролировать остатки на складах и отслеживать движение товара, сейчас оперативные данные отражены в новой системе. Отсутствовала возможность в полном объеме централизованно контролировать затраты на проекте, сейчас затраты по всем проектам можно увидеть в одном отчете «Ведомость по учету затрат», в том числе затраты предприятия в целом.

Внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8» позволило нам пересмотреть и оптимизировать наши бизнес-процессы. Выгодный экономический эффект от этих преобразований мы уже ощутили, - рассказывает Иван Юрьевич Розенфарб директор по производству ООО «Уралтеплоприбор». – Хочу поблагодарить сотрудников ВЦ СофтСервис за проделанную работу. Мы рекомендуем эту компанию, как надежного и перспективного партнера».

Автоматизированы следующие контуры учета: продажи, закупки, расчет себестоимости продукции, регламентированный учет.