Внедрение ПП "1С:Управление строительной организацией" в строительной организации

ЗАО «Управление механизации Фундаментстрой-6»
Москва, Март 2007

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет

Описание

История треста, а затем ЗАО "Мосфундаментстрой-6" насчитывает несколько десятилетий. Когда-то это была чисто субподрядная организация, выполнявшая работы нулевого цикла на объектах Главмосстроя. В составе полностью самостоятельного ЗАО "МФС-6" есть и генподрядные строительные управления, и организация с функциями заказчика, и фирма, специализирующаяся на строительстве инженерных сооружений и коммуникаций. Совсем недавно в составе ЗАО "Мосфундаментстрой-6" появилось еще одно важное производственное звено - управление ЗАО "Управление механизации "Фундаментстрой-6". Главная цель создания подразделения - повышение эффективности использования имеющейся в тресте техники. Сейчас технический парк Управления механизации достигает 120 единиц строительных машин и механизмов различного назначения. Это и отечественные автокраны грузоподъемностью 16, 25 и 50 тонн, и 35 автосамосвалов, включая 20-тонные МАЗы, и 6 недавно приобретенных автобетоносмесителей. Легкие российские экскаваторы с объемом ковша 0,5 и 0,65 кубометра используются для планировочных работ и при прокладке инженерных коммуникаций мелкого заложения. На разработке котлованов применяются мощные импортные "Hitachi" с емкостью ковша до полутора кубометров. Есть у нас и компрессоры, копры для забивки свай, гудронатор, средства малой механизации, например работающие на благоустройстве территорий погрузчики "Bobkat". С помощью дирекции ЗАО "Мосфундаменстрой-6" технический парк Управления постоянно расширяется.
Программа "1С:Управление строительной организацией" реализует комплексную автоматизацию строительства на базе "1С:Предприятие 8".
Продукт предназначен для полноценной автоматизации различных участников строительного процесса по основным участкам учета - управление финансами, управление производством и ресурсами, управления персоналом.
Продукт включает в себя следующие функциональные блоки в дополнении к функционалу базового продукта:
- Финансовое планирование: Бюджеты, потоки средств, кредитные и кассовые планы, финансовые результаты.
- Финансовый анализ. Расчет финансовых показателей, динамика по отношению к другим периодам.
- Бухгалтерский и налоговый учет. Учет финансовой деятельности организации, обязательная отчетность.
- Сметное ценообразование, участие в конкурсных торгах (тендерах). Расчет стоимости строительства, разработка комплектов тендерной документации.
- Управление персоналом. Работа с соискателями, БД персонала, система квалификации, должностные инструкции, системы ОТ, расчет ЗП и ЕСН.
- Производственное планирование. Календарные планы производства работ, планирование ресурсов (рабочие, материалы, механизмы, транспорт).
- Учет производственной деятельности. Учет выполнения СМР, потребления ресурсов, заявки с учетом корректировок.
- Анализ производственных показателей. Расчет показателей выполнения, динамика по отношению к другим периодам.