Модернизация системы "Автоматизированная информационная система корпоративного учета и отчетности и финансового-экономического учета Открытого Акционерного Общества "РусГидро" на базе ПП "1С:Управление производственным предприятием 8"

Партнер: АФМ-Серверс

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Другое
  • Завершение периода
  • Интеграция с отраслевыми продуктами сторонних разработчиков
  • Консолидация данных
  • Налоговый учет
  • Нематериальные активы
  • Основные средства
  • Производственные операции
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Расчет фактической себестоимости
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Учет в обособленных подразделениях
  • Учет деятельности вспомогательных производств
  • Учет затрат на производство
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет по МСФО
  • Учет экспортно-импортных операций
  • Формирование отраслевой отчетности

Сопровождение:

Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
По запросу пользователя осуществляется подборка консультационно-методических материалов из информационной системы ИТС ПРОФ
Произведено индивидуальное или групповое обучение работе с информационной системой ИТС

Описание

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов. "РусГидро" является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников. В состав головной компании ОАО «РусГидро» входят Исполнительный аппарат и 19 филиалов.
Целью проведения работ по развитию АИС КУиО и ФЭУ в части бухгалтерского и налогового учета была системная реализация накопленных за два года потребностей в автоматизации на основе обобщения заявок пользователей, приведение системы в соответствие требованиям законодательства и текущей учетной политики, повышение быстродействия, обеспечение интеграции с несколькими внешними системами (системой учета капитального строительства на базе ***, системой управления ремонтами «Maximo», архивом сметной документации и рядом других).
Для целей бухгалтерского и налогового учета, а также для целей финансово-экономического планирования в ОАО «РусГидро» в течение 5 лет используется распределенная автоматизированная информационная система корпоративного учета и отчетности и финансово-экономического учета (АИС КУиО и ФЭУ), разработанная на базе программы «1С:Управление производственным предприятием 8.1». Для удовлетворения нестандартным требованиям ОАО «РусГидро» конфигурация была кардинально переработана, в ее состав вошли модули, не имеющие аналога в типовой конфигурации.
Работы по модернизации АИС КУиО и ФЭУ в части бухгалтерского и налогового учета проводились в период с декабря 2012 г. года по август 2013 г. в четыре этапа:
Этап 1. «Проектирование Системы. Разработка и внедрение функциональных программных модулей Системы и конфигурирование базового программного решения в соответствии со стадиями жизненного цикла стандарта. Первая очередь».
Этап 2. «Разработка и внедрение функциональных программных модулей Системы и конфигурирование базового программного решения в соответствии со стадиями жизненного цикла стандарта. Вторая очередь».
Этап 3. «Передача системы в опытную эксплуатацию»
Этап 4. «Ввод Системы в промышленную эксплуатацию»
Обновлена эксплуатационная документация по системе (техническая и пользовательская);
Автоматизирован ряд корпоративных регламентов;
Обновлена и настроена регламентированная и отраслевая отчетность;
Разработан стандарт интеграции с другими системами с использованием web-сервисов;
Реализована межсистемная интеграция с целью поддержки единой НСИ и автоматизации межсистемных (межплатформенных) бизнес-процессов;
Автоматизирован учет ОС, НМА и НЗС по МСФО, отчетность по МСФО.
Система была передана в промышленную эксплуатацию 30 августа 2013 года.
В настоящее время АИС КУиО и ФЭУ включает 20 распределенных информационных баз филиалов и Исполнительного аппарата и одну консолидационную базу, объем которой составляет более 500 ГБ, а в системе работает 1500 пользователей.
В 2014 году компания «АФМ-Серверс» приступила по итогам конкурса к сопровождению модернизированной АИС КУиО и ФЭУ.

Выполнены следующие работы:

Индивидуальное обучение в офисе заказчика
Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
Интеграция со сторонними системами автоматизации
Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
Установка и настройка сервера СУБД
Установка и настройка системного и сетевого программного обеспечения

Внедрение

Открытое Акционерное Общество «РусГидро»

Москва, Август 2013

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1500

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 500

Отзыв клиента

ООО «АФМ-Серверс»
Генеральному директору
А.В. Валиеву

04.04.2014 № 30-02.11/31
Отзыв о работе ООО «АФМ-Серверс»

Уважаемый Амир Вильевич!

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов. РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников. В состав головной компании ОАО «РусГидро» входят Исполнительный аппарат и 19 филиалов.
Для целей бухгалтерского и налогового учета, а так же для целей финансово-экономического планирования в ОАО «РусГидров течение 5 лет используется распределенная автоматизированная информационная система корпоративного учета и отчетности и финансово-экономического учета (АИС КУиО и ФЭУ), разработанная на базе ПП "1С:Управление производственным предприятием 8.1". Для удовлетворения нестандартным требованиям ОАО «РусГидро» конфигурация была кардинально переработана, а в ее состав вошли модули, не имеющие аналога в типовой конфигурации. В настоящее время АИС КУиО и ФЭУ включает 20 распределенных информационных баз филиалов и Исполнительного аппарата и одну консолидационную базу, объем которой составляет более 500 ГБ.
Сотрудничество ОАО «РусГидро» и «АФМ-Серверс» началось в сентябре 2011 года с неотложных доработок АИС КУиО и ФЭУ в части бухгалтерского и налогового учета на всех филиалах, а так же доработок системы расчета заработной платы и кадрового учета в Исполнительном аппарате. Выбор подрядчика был обусловлен имеющимся у «АФМ-Серверс» длительным опытом внедрения и сопровождения распределенных информационных систем на платформе 1С на многофилиальных предприятиях электроэнергетики: ФСК ЕЭС, МРСК Северо-Запада, ОГК-3. В конце 2012 года по итогам конкурсов были включены договоры на модернизацию (развитие) Системы с ООО «АФМ-Серверс». Состав работ учитывал предстоящую перспективу перехода ОАО «РусГидро» на систему ***. По этой причине перевод АИС КУиО и ФЭУ на актуальную платформу "1С:Предприятие 8.2" был признан нецелесообразным.
Целью проведения работ по развитию АИС КУиО и ФЭУ в части бухгалтерского и налогового учета была системная реализация накопленных за два года потребностей в автоматизации, приведение системы в соответствие требованиями законодательства и текущей учетной политики, повышение быстродействия, обеспечение интеграции с несколькими внешними системами (системой учета капитального строительства на базе ***, системой управления ремонтами «MAXIMO», архивом сметной документации и рядом других).
Работы по модернизации АИС КУиО и ФЭУ в части бухгалтерского и налогового учета проводились в период с декабря 2012 г. года по август 2013 г. Всего было модернизировано более 1500 рабочих мест. Система была передана в промышленную эксплуатацию в августе 2013 года.
Результаты модернизации АИС КУиО и ФЭУ полностью отвечают поставленным задачам. Специалисты «АФМ-Серверс» показали высокий профессионализм в организации развития и поддержки большой распределенной системы 1С, продемонстрировали знания сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, способность быстро разбираться в смежных методических вопросах для организации интеграции с узкоспециализированными системами. Силами специалистов «АФМ-Серверс» была создана подробная проектная и эксплуатационная документация на все подсистемы АИС КУиО и ФЭУ.
Благодаря грамотной работе команды «АФМ-Серверс», налаженному взаимодействию с сотрудниками Департамента корпоративного учета и отчетности, Центра компетенции 1С удалось реализовать накопленные потребности в автоматизации учета и отчетности.
Кроме того, ООО «АФМ-Серверс» выполнил обязательства генерального подрядчика, организовав слаженную работу двух субподрядных организаций для развития АИС КУиО и ФЭУ в части поддержки процессов планирования и создания подсистемы учета основных средств по МСФО.
В 2014 году по итогам конкурса компания «АФМ-Серверс» приступила к сопровождению модернизированной АИС КУиО и ФЭУ. Платная подписка на
информационно-технологическое сопровождение (ИТС) фирмы 1С оформлена.
Благодарю Вас, руководителя проекта модернизации - А.С. Есенкова, коллектив специалистов «АФМ-Серверс» за выполненную работу, надеюсь на продолжение сотрудничества.
Приложение: Оценка внедренной информационной системы 1 экз на 1 л.