Автоматизация на базе ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" компании ООО "Юкон", занимающейся производством и реализацией мебели

Отзыв клиента

ООО "Юкон"
Московская обл, Красногорский р-н, г Красногорск, Ноябрь 2007

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 12

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Кадровый учет
  • Комиссионная торговля
  • Налоговый учет
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Расчет зарплаты
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Расчет фактической себестоимости
  • Резервирование ТМЦ
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управление складскими запасами
  • Учет затрат на производство
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет производственных заказов
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

В компании ООО "Юкон", занимающейся производством мебели и поставляющей свою продукцию по всей территории РФ, произведена автоматизация производственных процессов, управленческого, бухгалтерского и налогового учета, расчета заработной платы и кадрового учета на базе ПП "1С:Управление производственным предприятием 8". Компания находится в городе Красногорск Московской области.

Причиной автоматизации послужила необходимость ведения управлеченского, бухгалтерского и налогового учета в единой информационной базе, получение детальной информации о состояние заказов на производство, расчет себестоимости изделий, анализ затрат на производство.

Основные цели поставленные перед предприятием: быстро произвести автоматизацию производственных процессов, управленческого, бухгалтерского и налогового учета, расчета заработной платы и кадрового учета, управления основными средствами, посменного планирования производства.
Специфика внедрения состояла в поэтапном запуске системы автоматизации и возможности приступить к промышленной эксплуатации программы наиболее важных участков учета в кратчайшие сроки.
Программные продукты производства фирмы "1С" были выбраны, как хорошо зарекомендовавшие себя для автоматизации предприятий, позволяющие быстро приступить к работе и имеющие хорошее соотношение цена/качество.

Сотрудниками нашей фирмы при запуске в эксплуатацию ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" были произведены:
- установка;
- первичный запуск;
- инструктаж пользователей;
- настройка параметров учета;
- загрузка классификаторов;
- перенос справочников: контрагенты, номенклатура, материалы и сопутствующих справочников из конфигураций программ "1С:Торговля и Склад 7.7" и "1С:Бухгалтерия 7.7";
- автоматизирован выпуск продукции и расчет фактической себестоимости;
- запуск системы автоматизации в промышленнную эксплуатацию.


Автоматизированы следующий участки:
- управление производством
- управление продажами
- управление закупками
- управление денежными средствами
- управление оборудованием
- расчет зарплаты работников организаций
- кадровый учет организаций
- бухгалтерский и налоговый учет

В результате внедрения ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" на предприятии ведется расчет плановой и фактической себестоимости продукции, учет закупок и продаж, выполняется контроль заказов покупателей, управление взаиморасчетами, бухгалтерский и налоговый учет, учет основных средств, расчет заработной платы и кадровый учет в ПП "1С:Управление производственным предприятием 8".
Планируется развитие системы и автоматизация других участков учета, переход на платформу "1С:Предприятие 8.1".

Отзыв клиента

Отзыв о внедрении подсистем производственного учета, бухгалтерского и налогового учета, расчета заработной платы и кадрового учета, складского и торгового учета на базе «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием»

ООО «Юкон» занимается производством мебели и реализует продукцию по всей территории РФ.

Перед нашей компанией стояла задача произвести автоматизацию производственного учета, управленческого учета, бухгалтерского и налогового учета, управления финансами, расчета заработной платы и кадрового учета, планирования.

Программные продукты системы «1С:Предприятие 8» были выбраны по причине сочетания готовых решений для автоматизации различных направлений учета с возможностью гибкой настройки конфигураций под требования учета на предприятии, высокой масштабируемости и возможности быстро приступить к работе.

Для автоматизации деятельности предприятия был выбран программный продукт «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием».

Внедрение программного обеспечение производит ООО «Автоматизация Сервис», являющееся партнером фирмы 1С и имеющее статусы Центр компетенции по производству и 1С:Франчайзи. Мы выбрали ООО «Автоматизация Сервис» по причине положительной репутации.

В настоящее время на базе «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» на нашем предприятии работают следующие участки учета:

- учет производства;
- бухгалтерский учет;
- налоговый учет;
- расчет заработной платы;
- кадровый учет;
- складской учет;
- учет реализации продукции.

В настоящий момент программный продукт «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» используется на 12 рабочих местах. Планируется дальнейшее увеличение количества рабочих мест пользователей и внедрение других участков учета.
Выполненные ООО «Автоматизация Сервис» работы по автоматизации учета на базе «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» оцениваем положительно и продолжаем с ними сотрудничать.