Магазин одежды и обуви больших размеров «Богатырь» выбирает «1С:Управление торговлей 8».

Отзыв клиента

ООО "Богатырь"
Санкт-Петербург, Декабрь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 6

Автоматизированы следующие функции:

  • Автоматизация бизнес-процессов
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование продаж
  • Розничная торговля
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Учет прихода ТМЦ
  • Формирование отраслевой отчетности

Описание

Компания «Богатырь» занимается розничной торговлей мужской, женской одеждой и обувью больших размеров. Торговлю осуществляет на территории Санкт-Петербурга через свой магазин.

В компании была внедрена программа «1С:Управление торговлей 8». На базе которой автоматизированы задачи оперативного и управленческого учета, планирования и анализа торговых операций.

Специалистами «1С-ВЕКТРО» автоматизированы рабочие места кассиров, товароведов, менеджера по закупкам, директора магазина. На данный момент автоматизировано шесть рабочих мест.. Для каждого типа рабочего места разработан свой интерфейс, позволяющий ограничить действия пользователя в рамках его полномочий. Пользователям программы оказаны индивидуальные консультации по работе с программой «1С:Управление торговлей 8»

Произведена автоматизация учетных процессов в торговых залах магазина: выполнены работы по подключению торгового оборудования, произведены необходимые настройки. Программа «1С:Управление торговлей 8» взаимодействует с автоматизированными рабочими местами кассиров, принтерами и сканерами штрих-кодов. Осуществляется процесс выгрузки данных по номенклатурным позициям в кассы компании и загрузки результатов продаж из кассовых машин для формирования документов розничной реализации.

В программе производится оформление всей первичной документации и формирование аналитической отчетности. С помощью данной программы ведется количественно-суммовой учет с использованием дополнительных характеристик номенклатуры, таких как цвет, размер, артикул, модель. Компания ведет взаиморасчеты с контрагентами в разрезе договоров и сделок (заказов, счетов, расчетных документов). Созданы формы товарной отчетности, адаптированные под специфику деятельности предприятия.

Программа позволяет организовывать специфический документооборот с поставщиками- производителями одежды, которые поставляют товар на основе договора комиссии. На основании данных о продаже комиссионных товаров оформляется документ «Отчет комитенту о продаже товаров», в котором фиксируется комиссионное вознаграждение, количество проданного товара. В отчете отражается вся необходимая информация в количественном и стоимостном выражении.

Автоматизирован процесс передачи отчетов через Интернет поставщикам и получение от них накладных в электронном виде. В системе можно получать данные о состоянии фактических взаиморасчетов по реально проведенным сделкам, получать прогнозную оценку о состоянии взаиморасчетов по планируемым сделкам.

Благодаря использованию системы обмена данными в программу попадает информация со всех подразделений, это позволяет руководству видеть достоверную картину торговой деятельности, проводить анализ на основе полученной информации, вести стратегическое и оперативной планирование.

Отзыв клиента

Магазин «Богатырь» выражает благодарность компании «Вектор» за успешное внедрение системы автоматического товароучета на основе типового решения «1С:Управление торговлей 8.0».

В секциях женской и мужской одежды автоматизированы рабочие места кассиров, товароведов, менеджера по закупкам и директора магазина. Система штрих-кодирования позволила ускорить процесс продажи и свести к минимуму ошибки продавцов. В программе созданы формы товарной отчетности, принятые в нашем магазине. Реализован электронный обмен информацией с фабрикой одежды «F.O.S.P.».

Мы признательны специалистам компании за оперативно и качественно проделанную работу, в наши планы входит введение автоматического товароучета также в секциях нижнего белья и обуви.


Директор ____________ /А.А.Кильдюшева/