Автоматизация учета кондитерского цеха на базе отраслевого решения «БТ: Общепит»

Партнер: 1С:Первый Бит, Москва – Центральный офис

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

Автоматизирована деятельность производственного предприятия по выпуску кондитерских изделий с помощью внедрения ПП «БТ:Общепит».
Программа позволяет:
- Вести количественно-суммовой учет продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Учет товара в нескольких единицах измерения.
- Вести калькуляционные карточки блюд с нормативами расхода продуктов. Возможность использовать готовые блюда в качестве ингредиентов. (Схема - "блюдо в блюде"). Форма ОП-1 Калькуляционная карточка.
- Формировать меню. (Форма ОП-2 План меню). Формировать "Ведомости нехватки" - отчет об имеющихся в наличии и необходимых продуктах. Формировать заявки на склад.
- Автоматический расчет списания ингредиентов приготовленных блюд согласно калькуляции. Программа позволяет вести учет списания ингредиентов по среднему, FIFO, LIFO. Возможны две схемы производства: немедленное производство и продажа, производство для последующей реализации.
- Сличительная ведомость для контроля расхода продуктов на кухне.
- Отчет о продаже блюд.
Конфигурация «БТ:Общепит» сохраняет все функциональные возможности типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия 7.7», таким образом, существует возможность вести все остальные участки бухгалтерского учета: ведение основных средств, материалов, зарплаты, кассы, банка.

Внедрение

«К ЧАЮ»

Москва, Ноябрь 2005

Общее число автоматизированных рабочих мест: 25

Среднее число подключений к базе: 25

Параметры

Вариант работы - сетевой, количество рабочих станций - 25, справочники ~100, документы ~50, строк в документе ~ 40.