Внедрение "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" на предприятии ООО "Алтай"

Отзыв клиента

ООО"Алтай"
Свердловская обл, Туринский р-н, г Туринск, Февраль 2012

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5
Тонкий клиент: 1

История нашего агрохолдинга началась с открытия в 2008 г. фирмы ООО «Алтай». Для того, чтобы достичь формирования оптимальной ценовой политики в 2013 году руководство компании приняло решение об открытии агрохолдинга «Алтай». Ведь формирование и функционирование агрохолдингов позволяет мелким и средним коммерческим структурам выжить в мире большого бизнеса, повысить оперативность и маневренность в использовании финансовых, производственно-технических, кадровых, управленческих ресурсов, упростить процесс согласования интересов и путей взаимодействия между сельхозпроизводителем, переработчиком, торговым предприятием, т.е. между производством и реализацией продукции. Наличие дочерних компаний позволяет головной компании вырабатывать единую стратегию на рынке, обеспечивать более глубокий маркетинг рынка, успешно использовать особенности потребителей, тогда как единичному предприятию реализация такой политики чаще всего не под силу.

Сами мы находимся в селе Ерзовское Туринского района Свердловской области. Основное направление нашей деятельности - смешанное сельское хозяйство.

До внедрения программы «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия» в нашей компании приходилось пользоваться самостоятельно написанной  нашим системным администратором программой, в которой много чего приходилась делать руками, например: информация по учету розничных продаж и расчету заработной платы, а также реестр путевых листов и печатные формы вносились только вручную, путевые листы и учетные листы тракториста-машиниста в ней не были учтены вообще. Также был усложнен процесс закрытия месяца по вспомогательным производствам (автопарк и тракторный парк). Агрономы вели учет затрат и выпуск продукции до посевной площади (поля), вели учет выполненных технологических операций до поля (пахота, сев, внесение удобрений и пр.), распределять площади посева по культурам и подразделениям в инструменте Excel. Зоотехникам тоже приходилось вести учеты по содержанию животных и птицы, вести учёт массы поголовья продуктивного и рабочего скота на за балансовых счетах, вести учет реализованных животных с помощью таблицы Excel. Все велось разрозненно, каждый специалист заносил данные только в свою таблицу. Это приводило к несогласованности действий сотрудников между собой, дополнительным затратам на исправление возникающих ошибок в хозяйственной деятельности агрохолдинга.

Назревала ситуация, когда необходима была такая программа, которая была бы создана для работы бухгалтерии и одновременно ведения учета сельскохозяйственного вспомогательного производства для помощи нашим агрономам и зоотехникам, а также начальнику тракторного парка.

С целью автоматизации бухгалтерского, налогового и производственного учета компания ООО «Алтай» обратилась в ООО «1-й Советник». В ходе совместной работы выбор остановили на линейке программных продуктов компании «1С», а именно – «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия. Комплект на 5 пользователей».

Специалист компании ООО «1-й Советник» в установленные договором сроки установил актуальные версии программы, произвел начальную настройку и провел консультации по вопросам ее эксплуатации. Он продемонстрировал приемы создания архивных копий баз данных, рассказал об Информационно-Технологическом Сопровождении программы и вариантах подписки на него, а также системе обслуживания.

Данная программа значительно упростила работу как агрономам, зоотехникам, начальника тракторного парка, так и бухгалтерам. Теперь у нас создано единое информационное пространство для производственной деятельности агрохолдинга. Это автоматизировало множество хозяйственных операций, что увеличило выручку от продажи продукции, и как следствие, повысило прибыль и эффективность деятельности предприятия. Программа позволила начальнику тракторного парка и бухгалтерии регистрировать выработку основных средств по следующим параметрам: машино-дни, машино-смены, отработанно часов, перевезено тонн, пробег общий, пробег с грузом, тонно-километры и т. д.; учитывать затраты на ремонт, движение топлива по каждой единице техники; вести учёт путевых листов с автоматическим расчётом расхода ГСМ по норме. Это способствовало существенной экономии расходов на тракторный парк предприятия. Агрономы и зоотехники теперь заносят все необходимые им данные в единую информационную систему, которая позволяет им вести более точные расчеты с учетом дополнительно введенных ими параметров, что способствует уменьшению их ежедневных трудозатрат и с помощью грамотного планирования ведет к увеличению прибыли предприятия.

В общем, внедрением и использованием программного решения «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия. Комплект на 5 пользователей» в нашей фирме все остались очень довольны. Выражаем благодарность ООО «1-й Советник» за профессионализм и качественно выполненную работу.

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Другое
  • Завершение периода
  • Налоговый учет
  • Производственные операции
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Формирование отраслевой отчетности

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
  • Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru
  • Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий

Описание

С целью автоматизации бухгалтерского учета компания ООО «Алтай» обратилась в ООО «1-й Советник». В ходе совместной работы выбор остановили на линейке программных продуктов компании «1С», а именно – «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия».
Специалист компании ООО «1-й Советник» установил актуальные версии программы, произвел начальную настройку и провел консультации по вопросам ее эксплуатации. Он продемонстрировал приемы создания архивных копий баз данных, рассказал об Информационно-Технологическом Сопровождении программы и вариантах подписки на него, а также системе обслуживания.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Для автоматизации бухгалтерского учета на предприятии ООО «Алтай» руководством компании было принято решение о приобретении программного продукта «1С: Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 8. Комплект на 5 пользователей». В качестве партнера по внедрению системы автоматизации выступили специалисты компании ООО «1-й Советник».
Программа установлена корректно, задачи, поставленные перед ней, решает в полной мере. Оборудовано пять рабочих мест, обеспечен надежный доступ к базе.
Внедренная система позволила автоматизировать следующие участки хозяйственной деятельности предприятия: бухгалтерский учет, учет основных средств, учет материальных запасов, ведение банка и кассы.