Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятем 8" в ОАО "НПО"Орион"

Партнер: 1С:Первый Бит, Москва – Центральный офис

ОАО "НПО "Орион"
Москва, Апрель 2013

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 7

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 7

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

ОАО «НПО «Орион» разрабатывает и выпускает фотоприемники и фотоприемные устройства, чувствительные к излучению от ультрафиолетового до дальнего ИК диапазона на основе полупроводниковых материалов и соединений, как одноэлементные, так и многоэлементные, неохлаждаемые и охлаждаемые с термоэлектрическими охладителями и микрокриогенными машинами, широкого и специального применения, в том числе для систем космической и авиационной техники.
Ранее учет в компании велся с помощью информационной системы, которая не отвечала всем требованиям организации. В частности, возникали сложности при подготовке регламентированной отчетности, трудности при формировании зарплаты сотрудникам. Многие отчеты приходилось формировать вручную, данные задваивались, возникали ошибки в учете. Руководство не получало оперативной информации о деятельности подразделений.
Компании требовалась информационная система, которая позволила бы автоматизировать все виды учета, включая производственный, оперативный, бухгалтерский, налоговый, кадровый учет и расчет заработной платы в одной программе. Выбор был остановлен на программном продукте «1С:Управление производственным предприятием 8», типовой функционал которого максимально соответствовал потребностям предприятия. В качестве партнера по внедрению и сопровождению системы была выбрана компания «1С:Первый БИТ», поскольку она обладает штатом квалифицированных специалистов и имеет успешный опыт автоматизации подобных предприятий.
Сотрудники компании «1С:Первый БИТ» сопровождали проект, оказывая консультационную и методологическую поддержку пользователям. Всего было автоматизировано 7 рабочих мест и запущены в эксплуатацию следующие подсистемы:
• Расчет зарплаты.
В результате внедрения значительно повысилась прозрачность учёта на предприятии и оперативность получения руководством информации, необходимой для принятия управленческих решений. Сотрудники избавились от необходимости выполнения многих рутинных операций вручную. Быстрее формируется зарплата сотрудникам.
В будущем планируется дальнейшее развитие системы, ее настройка под специфические требования организации.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов