Автоматизация расчета зарплаты в Кубанском Государственном Университете Физической Культуры, Спорта и Туризма.

Отзыв клиента

ФГОУ ВПО КГУФКСТ
Краснодар, Сентябрь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

Процесс внедрения состоял из следующих этапов:
1. Составление предварительного тех. задания (декабрь 2005 года).
2. Выполнение работ по переносу данных из ранее применявшейся базы данных dbf-формата в типовую конфигурацию "Зарплата+Кадры" второй редакции - перенесены кадровые данные и долгосрочные приказы (в начале января 2006 года).
3. Создание решения для учёта заработной платы в разрезе счетов, КБК, ЭКР, дополнительных статей аналитики (например, целевых статей). Изменения в конфигурации касаются в основном хранения и обработки проводок, расчета начального сальдо и сумм к выплате, для чего добавлен «журнал проводок» - дополнительный журнал расчетов со «сквозным» аналитическим учётом. Внесен также ряд удобных дополнений в типовой алгоритм распределения сумм расчетов по бухгалтерским проводкам, добавлены различные полезные отчеты, например «Кросс-таблица (по данным аналитического бухгалтерского учёта)» - универсальный отчет по журналу расчетов, хранящему проводки, по функциональности приближающийся к "Кросс-Таблице" в платформе 8.0 - и так далее.
(в течение января 2006 года).
4. Обучение пользователей, совершенствование интерфейса решения (с января по сентябрь 2006 года).
5. Изменение типового механизма формирования проводок для распределения НДФЛ по подразделениям внутренних совместителей (необходимо для корректного формирования выплат с учётом удержаний по разным КБК при выплате внутренним совместителям в подразделениях совместительства). Изменение типовых расчетных листков, чтобы это распределение корректно учитывалось (февраль 2006 года).
6. Сопровождение, помощь пользователям в формировании отчётности и работе с программой, обновления (с марта 2006).

Отзыв клиента

Федеральное агентство по физической культуре и спорту
КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ,
СПОРТА И ТУРИЗМА
350015, г. Краснодар, ул. Буденного, 161
тел. 255-35-17, факс 255-35-73
28.02.07 № 21
Генеральному директору
ООО «Портал-Юг»
Мостовому Е.В.

Уважаемый Евгений Викторович!
В январе 2006 года руководством Кубанского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта, и Туризма было принято решение о внедрении компьютеризированной системы бухгалтерского учета и расчета заработной платы с применением нового плана счетов на базе программного продукта фирмы 1С. До этого момента бюджетный учет велся с использованием программного продукта других вендоров, но в связи с необходимостью сдачи консолидированной бухгалтерской отчетности в формате 1С распорядителю средств и более широкими возможностями программы было принято решение перейти на продукты фирмы 1С. Чтобы минимизировать сложности, возникающие при внедрении и последующей поддержке автоматизированной системы учёта, мы уделили особое внимание выбору внедренца. После анализа рынка фирм- «1С:Франчайзи» Краснодарского края, а также по совету других организаций, мы остановились на компании «Портал-Юг» как на партнере, обладающем большим опытом работы в данной отрасли, пользующимся хорошей репутацией, имеющем достаточное количество специалистов в области автоматизации бюджетного бухгалтерского учета. В период с января по октябрь 2006 года была проведена существенная работа по внедрению конфигурации «1С:Бухгалтерия для бюджетных организаций». За это время были произведены:
• первоначальное обучение бухгалтеров работе с конфигурацией «Бухгалтерии для бюджетных учреждений» и «Зарплата и Кадры» на всех участках учета,
• потребовавшиеся нам настройки документов, справочников, отчетов, интерфейса.
• полный перенос данных из базы «Бухгалтерии для бюджетных учреждений» ред. 5 данных в новую базу ред.6,
• подробные консультации по различным нюансам применения конфигурации «1С:Бухгалтерия для бюджетных организаций»,
• настройка удаленного склада с использованием УРБД.
В результате внедрения программного комплекса наше предприятие получило единую автоматизированную систему бюджетного бухгалтерского учета, охватывающую все сферы его деятельности: учет основных средств, учет материальных запасов, ведение учета по участкам «Банк». «Касса», учет взаиморасчетов с контрагентами. Полностью автоматизирован расчет заработной платы. Производится ежедневный обмен данными с удаленным складом.
Благодаря программе «Бухгалтерия для бюджетных учреждений», полугодовая, девятимесячная и годовая отчетности сданы полностью и в срок. На данный момент в
установленном программном комплексе работает 16 сотрудников бухгалтерии предприятия, что составляет 16 типовых рабочих мест.
Не можем не отметить наше удовлетворение от работы, проведенной специалистами компании «Портал-Юг», качественное и своевременное решение ими всех поставленных задач.
Особенно хочется поблагодарить Шевалдина Дмитрия Сергеевича, Копчунову Марину Александровну и Калий Дениса Васильевича. Мы уверены, что сотрудничество с компанией «Портал-Юг» будет продолжено и в дальнейшем.
Главный бухгалтер КГУФКСТ _________________________ Т.И.Абрамова