Автоматизация учета ПИФ на базе типового решения «1С-Рарус:Паевые инвестиционные фонды, редакция 1».

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РИГрупп-управление активами» учреждено юридическими лицами в 2006 году. Имеет лицензию ФСФР России от 04 мая 2006 г. № 21-000-1-00269 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Генеральный директор-Лебедев Павел Владимирович.
Причина для внедрения системы автоматизации:
Не автоматизирован учет деятельности паевых инвестиционных фондов
Основными критериями при выборе системы были:
- удовлетворение требованиям законодательства;
- возможность самостоятельной доработки системы;
- открытый код;
- реализация основных процессов;
- дружественный интерфейс.
Описание выполненных работ по внедрению
Оригинальная конфигурация для «1С-Бухгалтерия 7.7» предназначена для автоматизации бухгалтерского учета управляющих компаний. Построена на плане счетов для хозрасчетных организаций с применением метода двойной записи. При разработке настройки учитывались требования ФСФР по учету операций паевых инвестиционных фондов.
Типовое решение предоставляет возможность учитывать следующие активы паевого инвестиционного фонда: денежные средства на счетах и на депозитах акции, облигации.
Виды операций с ценными бумагами: биржевые и внебиржевые
Автоматизация загрузки сделок из биржевых отчетов: Сделки с ценными бумагами могут отражаться в учете как вручную, так и автоматически через механизм их загрузки из файлов формата txt, dbf или xls, формируемых по результатам торгов.
Контроль исполнения сделок: Осуществляется отслеживание всех этапов прохождения сделки с контролем исполнения каждого из этапов по фактической дате. Для этого в типовом решении присутствует отчет, показывающий список незавершенных сделок на определенную дату.
Хранение котировок ценных бумаг: Для облегчения ввода информации предусмотрена возможность автоматической загрузки признаваемых котировок либо их определения по установленным правилам.
Виды операций с паями: приобретения паев, обмен паев, погашения паев
Автоматический расчет СЧА и регламентной отчетности: Типовое решение обеспечивает автоматический расчет стоимости чистых активов, а также ежемесячной и ежегодной отчетности на основании учетных данных, содержащихся в системе.
Групповая обработка заявок: Для облегчения ввода операций по приобретению, обмену и погашению паев в типовом решении предусмотрен документ «Операции с паями за день», который обеспечивает групповую обработку заявок, введенных в систему.
Ограничения по составу и структуре активов: Типовое решение обладает средствами ввода различных ограничений по составу и структуре активов паевых инвестиционных фондов с фактической проверкой этих ограничений при помощи специального отчета.

Внедрение

ООО «Управляющая компания «РИГрупп-управление активами»

Москва, Октябрь 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Среднее число подключений к базе: 2

Параметры

«1С-Рарус:Паевые инвестиционные фонды, редакция 1».
2 рабочих места (17’’\PIV\256Mb RAM\40 HDD