Автоматизация бухгалтерского учета в компании, занимающейся производством колбасных изделий

ПОО "Биокрус"
Беларусь, Гродно, Июль 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура

Описание

Конфигурация создана на базе типовой настройки и предназначена для учета производства колбасных изделий. Исходя из специфики производства в конфигурацию добавлены:
Справочники:
«Нормы разделки» - предназначен для ввода норм выхода сырья при переработке материалов с использованием коэффициентов изменения.
«Рецептура» - предназначен для ввода норм использования сырья при производстве колбасных изделий.
Документы:
«Обвалка/разделка» предназначен для отражения операции по переработке покупных материалов в сырье для производства колбасных изделий. Табличная часть документа заполняется автоматически при выборе материала и его количества согласно нормам разделки с возможностью ввода фактического выхода сырья и расчета отклонений.
«Производство продукции» предназначен для отражения операции по производству продукции. Табличная часть документа заполняется автоматически при выборе наименования продукции и его количества согласно рецептуре.
Журналы: «Обвалка/разделка», «Производство продукции».
Отчеты: «Рецептурный журнал» показывает списание сырья за определенный период по выбранному виду продукции по датам выхода.
«Журнал разделки» показывает выход сырья за определенный период по выбранному материалу по датам разделки.
Изменены справочники: «Материалы» - подчинен справочник «Нормы разделки», «Номенклатура» - подчинен справочник «Рецептура».