Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в компании «Интеркомп Текнолоджис Л.Л.С.»

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Вид деятельности компании:
Компания "ИнтерКомп Текнолоджис Л.Л.С." (InterComp Technologies L.L.C.) - лидер в области аутсорсинга бизнес-процессов на российском рынке, специализируется на предоставлении услуг ведения бухгалтерии, расчета зарплаты и кадрового администрирования для организаций различного масштаба, профиля и структуры. Компания основана в США в 1992 г. и первоначально занималась разработкой и производством компьютерного программного обеспечения, но законы развития рынка продиктовали необходимость сосредоточиться на новом, перспективном виде деятельности - профессиональном решении разнообразных финансовых и административных задач в интересах компании-клиента, или аутсорсинге бизнес-процессов.
Причины для внедрения системы автоматизации:
- Ведение учета по нескольким организациям одновременно в одной базе;
- Ведение учета по МСФО.
Специфика работы и требования к системе автоматизации:
Для автоматизации предприятия требуется система учета рабочего времени сотрудников, а на её основе система биллингования услуг предоставляемых клиентам. Также в компании для полноценного управления используется ведение учета на основе МСФО.
Компания решила работать в системе "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием". Ранее учет предприятия велся в системе "1С:Предприятие 7.7", специалистами "1С-Рарус" была разработана заказная система автоматизации управленческого, бухгалтерского и налогового учета.
Для ведения консолидированной отчетности по внутрикорпоративным стандартам предприятия выполнено тестовое внедрение оригинальной конфигурации на платформе "1С:Предприятие 8.0", разработанной ВЦ "1С-Рарус" - "Корпоративный учет".
Главная цель внедрения системы - ведение консолидированного учета по МСФО и составление на его основе финансовой отчетности по консолидированной группе предприятий.
В результате внедрения системы на предприятии создается уникальная система корпоративного учета, которая предназначена для управления финансами компании или группы компаний. Автоматизированная система разработана на основе ПП «1С:Бухгалтерия предприятия 8.0» и отдельных подсистем конфигурации «Управление производственным предприятием»: учет по МСФО, бюджетирование, управление денежными средствами.
В результате внедрения системы управляющая компания обеспечивает:
• Актуальность и полноту всех видов управленческой отчетности, включая оперативный мониторинг;
• Переход на единые стандарты бухгалтерского учета и отчетности, включая международные стандарты финансовой отчетности для всех дочерних организаций;
• Сокращенные сроки свода консолидированной отчетности;
• Достоверную информацию о ходе и финансовом результате инвестиционных проектов;
• Оперативный контроль план/факт для бюджета;
• Решает разносторонние задачи, которые ставит каждая управляющая компания по сбору консолидированной отчетности.

Внедрение

Компания «Интеркомп Текнолоджис Л.Л.С.» (США), представительство в г. Москва

Москва, Октябрь 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 30

Среднее число подключений к базе: 25

Параметры

«1С-Рарус:Корпоративный учет» 30 рабочих мест, Celeron 2.8? 512 Mb, операционная система Windows XP.