Автоматизация расчета заработной платы в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Еврейской автономной области

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Еврейской автономной области
Биробиджан, Ноябрь 2005

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

Федеральная служба Государственной статистики (Росстат) – федеральный орган исполнительной власти, объединяющий Федеральный (центральный аппарат, подведомственные ФГУП и организации) и региональный (88 территориальных органов в каждом субъекте) уровни.
В связи со вступлением в силу Приказа Минфина РФ от 26 августа 2004 г. N 70н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" руководством Росстата было принято решение о создании в центральном аппарате Росстата и территориальных органах Росстата единой информационной системы, эффективно решающей задачи бюджетного учета и отчетности в соответствии с нормами данной Инструкции – системы «АСУФ РОССТАТ». Одной из подсистем системы «АСУФ РОССТАТ» была подсистема учета заработной платы.
На выполнение работ по созданию Системы был объявлен открытый Конкурс. Победу в Конкурсе одержала компания «ВДГБ». После этого с компанией «ВДГБ» был заключен Государственный контракт на внедрение в Федеральной службе Государственной статистики системы «АСУФ РОССТАТ».
В рамках создания подсистемы заработной платы «АСУФ РОССТАТ» в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Еврейской автономной области был установлен программный продукт «1С:Зарплата и Кадры 7.7».
Пользователи Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Еврейской автономной области прошли обучение по следующей тематике:
- Кадровый учет и расчет зарплаты в системе 1С:Предприятие 7.7
- Установка и Администрирование системы 1С:Предприятие 7.7

Сразу после запуска в промышленную эксплуатацию программного продукта началось сопровождение Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Еврейской автономной области по Горячей Линии, созданной компанией «ВДГБ» для пользователей системы «АСУФ РОССТАТ». Данное сопровождение включает в себя:
- Консультации по телефону
- Доведение актуальных релизов программного обеспечения
- Анализ и устранение проблемных ситуаций на основе анализа баз данных, присланных по электронной почте

На решение руководства Федеральной службы Государственной статистики о построении подсистемы учета заработной платы на базе программного продукта «1С:Зарплата и Кадры 7.7» повлияли следующие факторы:
- Наличие единой платформы для системы бухучета и расчета зарплаты упрощает поддержку и администрирование подсистем.
- Наличие механизмов синхронизации между продуктами «1С:Зарплата и Кадры 7.7» и «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений».
- Наличие механизма выгрузки данных в Сбербанк.