Автоматизация расчета заработной платы в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Томской области

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Кадровый учет
    • Расчет зарплаты

Описание

Федеральная служба Государственной статистики (Росстат) – федеральный орган исполнительной власти, объединяющий Федеральный (центральный аппарат, подведомственные ФГУП и организации) и региональный (88 территориальных органов в каждом субъекте) уровни.
В связи со вступлением в силу Приказа Минфина РФ от 26 августа 2004 г. N 70н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" руководством Росстата было принято решение о создании в центральном аппарате Росстата и территориальных органах Росстата единой информационной системы, эффективно решающей задачи бюджетного учета и отчетности в соответствии с нормами данной Инструкции – системы «АСУФ РОССТАТ». Одной из подсистем системы «АСУФ РОССТАТ» была подсистема учета заработной платы.
На выполнение работ по созданию Системы был объявлен открытый Конкурс. Победу в Конкурсе одержала компания «ВДГБ». После этого с компанией «ВДГБ» был заключен Государственный контракт на внедрение в Федеральной службе Государственной статистики системы «АСУФ РОССТАТ».
В рамках создания подсистемы заработной платы «АСУФ РОССТАТ» в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Томской области был установлен программный продукт «1С:Зарплата и Кадры 7.7».
Пользователи Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области прошли обучение по следующей тематике:
- Кадровый учет и расчет зарплаты в системе 1С:Предприятие 7.7
- Установка и Администрирование системы 1С:Предприятие 7.7

Сразу после запуска в промышленную эксплуатацию программного продукта началось сопровождение Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области по Горячей Линии, созданной компанией «ВДГБ» для пользователей системы «АСУФ РОССТАТ». Данное сопровождение включает в себя:
- Консультации по телефону
- Доведение актуальных релизов программного обеспечения
- Анализ и устранение проблемных ситуаций на основе анализа баз данных, присланных по электронной почте

На решение руководства Федеральной службы Государственной статистики о построении подсистемы учета заработной платы на базе программного продукта «1С:Зарплата и Кадры 7.7» повлияли следующие факторы:
- Наличие единой платформы для системы бухучета и расчета зарплаты упрощает поддержку и администрирование подсистем.
- Наличие механизмов синхронизации между продуктами «1С:Зарплата и Кадры 7.7» и «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений».
- Наличие механизма выгрузки данных в Сбербанк.






Внедрение

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Томской области

Федеральная служба Государственной статистики (Росстат) Федеральная служба государственной статистики является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов в сфере государственной статистической деятельности, формированию официальной статистической информации о социальном, экономическом, демографическом и экологическом положении страны, а также в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации, функции по контролю в сфере государственной статистической деятельности.

Росстат состоит из 88 территориальных органов и 2,2 тысячи районных отделов.

Дополнительная информация:
Адрес: 107450, Россия, Москва, Мясницкая, 39,
Тел: (095) 207-4902,
Факс: (095) 207-4087,
E-mail: stat@gks.ru
Интернет: www.gks.ru

Томск, Ноябрь 2005

Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Среднее число подключений к базе: 3

Параметры

Количество АРМ – 3
Вариант работы – сетевой