Автоматизация оперативного учета в столовой завода "Кристалл"

ООО Барнаульский завод Кристалл
Барнаул, Сентябрь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Планирование и организация общественного питания

Описание

Разработана конфигурация, позволяющая вести учет продаж блюд в столовой ООО Барнаульский завод Кристалл, в разрезе сотрудников и подразделений предприятия. Конфигурация использует компонету "Бухгалтерский учет" системы программ "1С:Предприятие 7.7". Цель разработки - наладить учет питании работников предприятия. Основой конфигурации являются документы "формирование меню", "изменение цен", "товарный чек". Форма последнего представляет собой удобный интерфейс кассира, одной из особенностью которого является возможность переключения между полным и коротким меню (т.е. меню с наиболее популярными блюдами). Для идентификации сотрудников используются проксимити-карты (подключены проксимити-считыватели PERCO). По мере необходимости данные о продажах выгружаются во внешние файлы.
Перед запуском было проведено обучение работе с программой персонала столовой и отдела кадров.