Перевод Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по республике Марий Эл (МАРИСТАТ) на Инструкцию по бюджетному учету, утвержденную Приказом Минфина России от 10.02.2006 №

Отзыв клиента

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по республике Марий Эл (МАРИСТАТ)
Йошкар-Ола, Сентябрь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Описание

Маристат является пользователем программ "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений" и "1С:Зарплата и Кадры" с 2005 года, когда в Росстате была внедрена система "АСУФ РОССТАТ" (в рамках Государственного контракта № 52-ТС-2005/ВДГБ-1).
До ноября 2006 года в рамках данного Государственного контракта продолжается сопровождение системы в центральном аппарате и во всех 88 териториальных органах государственной статистики.

В период июнь-август во всех территориальных органах государственной статистики, в том числе Маристате, производились работы по переводу системы "АСУФ РОССТАТ" на 6-ю редакцию программы "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений" (в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 10.02.2006 № 25н).

Работы были произведены качественно и в срок, очем свидетельствует приложенный отзыв.

Отзыв клиента

Отзыв о внедрении системы «АСУФ РОССТАТ»
в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по республике Марий Эл (МАРИСТАТСТАТ)
фирмой ООО «ВДГБ» в рамках
Государственного контракта № 52-ТС-2005/ВДГБ-1.

Настоящим письмом сообщаем, что фирмой «ВДГБ» был осуществлен следующий комплекс работ по внедрению и сопровождению системы АСУФ РОССТАТ:

В период июль-август 2005 года была осуществлена поставка программных продуктов «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» и «1С:Зарплата и Кадры», а также произведено обучение пользователей по следующей тематике:
- Бухгалтерский учет в системе «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений»
- Расчет зарплаты в системе «1С:Зарплата и Кадры»
- Администрирование системы «1С:Предприятие 7.7»

C сентября 2005 началось сопровождение системы, включая:

- Консультации по использованию системы АСУФ РОССТАТ
- Доведение до ТОГС обновленных релизов программ «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений», «1С:Зарплата и Кадры», а также форм отчетности
- Консультации по составлению регламентированной отчетности бюджетного учреждения

В период июнь-август 2006 года фирмой «ВДГБ» в рамках поддержки системы АСУФ РОССТАТ осуществлялись работы по переводу системы АСУФ РОССТАТ на 6-ю редакцию программы «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» (в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 10.02.2006 № 25н). В рамках этих работ в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по республике Марий Эл были выполнены следующие работы:
- установлена программа «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений», ред. 6
- перенесены данные из старой учетной системы в новую учетную систему
- оказаны консультации по учету в новой системе, а также даны рекомендации по её оптимальной настройке

Программа «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений», ред. 6 показала свою пригодность для полноценного ведения бухгалтерского учета и формирования отчетности бюджетного учреждения.

В настоящее время Маристат использует программные продукты «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» и «1С:Зарплата и Кадры», полностью соответствующие системе АСУФ РОССТАТ, что позволяет избежать проблем при эксплуатации и обновлении системы.

Отдельного внимания заслуживает роль в данных работах фирмы ООО «АВТОР», действующей по договору субподряда с ООО «ВДГБ». В рамках данного договора фирмой ООО «Автор» организована «Горячая линия» для пользователей системы АСУФ РОССТАТ.
Сотрудники «Горячей линии» оказывали консультации, оперативно разрешая все вопросы возникавшие по ходу использования программных продуктов «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» и «1С:Зарплата и Кадры».
При участии специалистов «Горячей линии» Маристатом была произведена подготовка отчетности за следующие периоды:
- За 9 месяцев 2005 года
- За 12 месяцев 2005 года
- За 6 месяцев 2005 года
Благодаря консультациям специалистов «Горячей линии» бюджетная отчетность в центральный аппарат РОССТАТа была предоставлена территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по республике Марий Эл безошибочно и вовремя.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по республике Марий Эл предлагает использовать опыт компаний ООО «ВДГБ» и ООО «АВТОР» для выполнения подобных работ в качестве подрядчика.

Руководитель А.В. Целищев
Главный бухгалтер Н.А. Кугуелова
14 сентября 2006 г.