Автоматизация ведения учета в компании, занимающейся сельскохозяйственной деятельностью

СПК "Тазовский"
Салехард, Сентябрь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Причинами для внедрения системы автоматизации послужило то, что возникла необходимость облегчить ручной бухгалтерский учет, сократить время на обработку первичных документов, формировании отчетов, уменьшения ошибок, получить возможность аналитического анализа деятельности предприятия.
Для реализации поставленных задач было решено использовать ПП «1С:Бухгалтерия 7.7 Сельскохозяйственное предприятие». так как это один из самых распространенных программных продуктов. Компанией "1С-Рарус" была произведена его установка, проведено обучение персонала.
Программа позволила автоматизировать операции, ранее производимые бухгалтером вручную. А именно: справочники для организации аналитического учета, специализированные отчеты для сельскохозяйственных предприятий, специализированные отчеты по конкретным разделам бухгалтерского учета, набор регламентированных отчетов (налоговых, бухгалтерских и других.
Предусмотрена возможность отражения натуральных показателей в трех физических единицах измерения: для учета массы, количества материальных ценностей для учета голов животных и птиц, «кормо-единиц», «машино-дней», услуг автотранспорта, «количества действующего вещества и для учета «кормо-дней», «зачетного веса».
В настоящее время обеспечивается консультационная и техническая поддержка пользователей.