Автоматизация процесса ведения бухгалтерского учета в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области

Отзыв клиента

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области
Екатеринбург, Сентябрь 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 12

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 12

Автоматизированы следующие функции:

  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)

Описание

Установлена программа «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений». Проведено обучение работе с программным продуктом. Осуществлен перевод на 6-ю редакцию. Выполнен импорт информации из старой бухгалтерскй прогграммы. Настроена связь с Министерством финансов СО. Автоматизированы все участки бухучета, в том числе: материалы, основные средства, дебиторская/кредиторская задолженность, банк, касса, подотчетные лица. Ведется сопровождение и обслуживание программы.

Отзыв клиента

Отзыв о сотрудничестве с компанией «РИЦ» по внедрению системы «1С:Бухгалтерия 7.7 для бюджетных учреждений»

Наше сотрудничество с компанией «РИЦ» началось в мае 2006 г. Основной причиной выбора нового программного продукта стали задачи обеспечения полноценного формирования отчетности, организация более строгого учет финансовых активов, а также ведение бухгалтерского учета в единой базе.

До этого используемый нами программный продукт не позволял вести полноценный учет, в результате чего у нас постоянно возникали сложности с получением оперативной информации и с формированием регламентированной отчетности. Кроме того, данные по различным участкам учета велись в разных базах, поэтому приходилось сводить отчет вручную.

В качестве программного продукта, автоматизирующего бухгалтерский учет в нашей организации мы выбрали «1С:Бухгалтерию 7.7 для бюджетных организаций», а качестве поставщика – компанию «Региональный Информационный Центр», которая давно зарекомендовала себя на рынке работы с бюджетными учреждениями.

Работа по внедрению программного продукта сопровождалась определенными психологическими и технологическими сложностями: во-первых, предстояло освоение изменений, внесенных в Инструкцию по бюджетному учету, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.02.2006 г. № 25н, во-вторых, сотрудники нашей компании ранее не работали в сети в единой системе, а сейчас им предстояло переключиться на новый порядок работы, и, наконец, возникли определенные сложности в вопросе переноса данных из старой программы в «1С», поскольку, как уже говорилось, до этого учет велся не совсем корректно и в разрозненных базах. Но благодаря специалистам компании «РИЦ» нам удалось преодолеть эти психологические сложности и организовать корректный перенос данных. В результате проделанных работ по автоматизации учета в нашей организации мы имеем возможность получать достоверную и оперативную информацию по бухгалтерскому учету, обрабатывать большие объемы данных в программе и избегать ошибок при формировании бухгалтерской отчетности.

Мы выражаем благодарность компании «РИЦ» за оперативную и профессиональную работу и хотим отметить, что приятно осознавать, что консультант по программным продуктам может оказать не только консультации по работе с программным продуктом, но и методологическую помощь по ведению бухгалтерского учета в бюджетном учреждении.



Ступнев Михаил Григорьевич, Начальник финансового отдела


12.05.2008