Расчет зарплаты на производственном предприятии

ЗАО «Концерн Термаль»
Нижний Новгород, Сентябрь 2005

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Описание

Для автоматизации учета заработной платы и учета налогов с ФОТ на предприятии Заказчика была выбрана программа 1С:Зарплата и Кадры 7.7. Программа позволила автоматизировать следующие разделы учета:
* кадровый учет и документооборот;
* учет сдельных и бригадных нарядов;
* расчет заработной платы по многочисленным видам начислений и удержаний;
* учет НДФЛ и ЕСН по сотрудникам организации и прочим физическим лицам, получающим доход на предприятии;
* автоматический расчет среднего заработка по всем, предусмотренным законодательством случаям;
* учет выплаченной заработной платы;
* формирование отчетов по начисленной заработной плате (расчетные листки, ведомости, своды по зарплате);
* формирование отчетов для представления в различные контролирующие органы

Был осуществлен автоматизированный перенос значительной части информации о сотрудниках предприятия из системы учета БЭСТ в систему 1С:Предприятие 7.7.
Специалистами ЗАО «Активные технологии» была проведена настройка ряда кадровых документов и справочника «Сотрудники». В справочник «Сотрудники» введен ряд новых реквизитов (количество месяцев испытательного срока, номер и дата трудового договора), которые вносятся при приеме сотрудника на работу и выводятся в необходимых печатных формах.
Настроено автоматическое формирование файла в банк из документа «Выплата заработной платы» по суммам к выплате, при этом происходит выборка только сотрудников, имеющих зарплатный счет. По сотрудникам, не имеющим зарплатных счетов, но указанных также в документе «Выплата заработной платы» формируется отдельная форма для предоставления в кассу.
Была проведена настройка конфигурации с целью предоставления возможности проведения оплаты по среднему в часах (оплачивается по среднему не полный рабочий день). При этом происходит автоматический расчет среднечасового заработка сотрудника и суммы к выплате, согласно количеству оплачиваемых часов. Также организована возможность введения отпусков без сохранения заработной платы по часам (сотрудник отсутствовал не полный день). При этом данные о часах отсутствия сотрудника на рабочем месте автоматически учитываются при заполнении табеля отработанного времени (количество отработанных часов в этот день соответственно уменьшается).
Проведена настройка необходимых в организации Заказчика специфических видов начислений, механизм расчета которых не представлялось возможным настроить средствами типовой конфигурации.

В настоящее время ведется консультационная и технологическая поддержка заказчика в рамках подписки на ИТС.