Учет обслуживания жилых помещений

МП «Горжилсоцфонд»
Нижний Новгород, Сентябрь 2005

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 12

Описание

Для автоматизации бухгалтерского учета на предприятии Заказчика была выбрана программа "1С:Бухгалтерия 7.7". Программа позволила автоматизировать следующие разделы бухгалтерского учета:
- учет основных средств и нематериальных активов
- операции по банку и кассе
- учет материалов
- взаиморасчеты с контрагентами
- взаиморасчеты с подотчетными лицами
- учет целевых средств
- расчет себестоимости
- учет НДС
- формирование отчетности для предоставления в различные контролирующие органы
- формирование финансового результата деятельности предприятия
Специалистами ЗАО «Активные технологии» была произведена установка программы и первоначальная подготовка пользователей к работе с программным продуктом.
Автоматизация ведения кадрового учета и расчета заработной платы в компании выполнена на базе типовой конфигурации "1С:Зарплата и Кадры 7.7". Проведена установка и подготовка пользователей к работе с программой. Программа позволила автоматизировать следующие блоки расчета заработной платы и налогов с ФОТ на предприятии Заказчика:
- кадровый учет и документооборот;
- учет начислений и удержаний сотрудников по многочисленным видам расчетов;
- учет НДФЛ и ЕСН по сотрудникам предприятия и прочим физ. лицам, получающим доход на предприятии;
- автоматический расчет среднего заработка во всех случаях оплаты по среднему заработку: отпуска всех видов, больничные листы, командировки и пр.;
- формирование отчетов по начисленной заработной плате (расчетные листки, ведомости, своды по зарплате);
- формирование отчетов для представления в различные контролирующие органы.
Была произведена настройка типовой конфигурации под потребности Заказчика. Специалистами ЗАО «Активные технологии» был настроен ряд специфических отчетов: «Справка о заработной плате» за произвольный период времени, универсальный отчет по кадровым движениям сотрудников с возможностью детализации по должностям, подразделениям, тарифным ставкам и прочим данным сотрудников, отчет по наличию детей указанного возраста у работников предприятия.
Ввиду того, что предприятие Заказчика в числе прочего ведет учет потребления электроэнергии юридическими и физическими лицами, а также выставляет квитанции и ведет учет оплаты электроэнергии на подведомственных территориях, специалистами ЗАО «Активные технологии» была разработана специфическая конфигурация по учету электроэнергии. Разработка представляет собой полную базу данных по юридическим и физическим лицам, по которым на предприятие Заказчика должен вестись учет потребляемой электроэнергии. Ежемесячно происходит генерация счетов на оплату электроэнергии, при этом учитывается наличие электросчетчика, либо осуществляется автоматический расчет суммы к оплате исходя из занимаемой площади, установленного тарифа и прочих условий. Конфигурация предназначена к использованию с компонентой Оперативный учет.
В настоящее время осуществляется обновление используемых конфигураций, оказание консультационной поддержки пользователей в рамках подписки на ИТС.