Автоматизация работы строительной организации-генподрядчика

Партнер: Группа компаний GoodWill

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Учет прихода ТМЦ
  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Расчет фактической себестоимости
      • Учет основных средств, расчет амортизации
      • Учет услуг производственного характера
    • Строительство
      • Организация строительного производства
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Расчет зарплаты
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Учет продаж ТМЦ
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Внедрен ПП "1С:Бухгалтерия 7.7". Автоматизирован учет генподрядных и субподрядных работ в строительстве. Пообъектный учет реализации, затрат и взаиморасчетов. Пакетный ввод документов. Автоматизировано проведение взаимозачетов. Автоматизирован расчет НДС. Автоматизировано отражение лизинговых операций.

Внедрение

Нижний Новгород, Декабрь 2003

Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Среднее число подключений к базе: 10

Параметры

файловый вариант работы, автоматизировано 10 рабочих мест

Отзыв клиента

ОТЗЫВ
О сотрудничестве ЗАО «Волгонефтехиммонтаж» и ООО «Глобал-НН»
по внедрению программных продуктов фирмы 1С

ЗАО «Волгонефтехиммонтаж» (ЗАО «ВНХМ») - крупнейшая строительная организация Нижегородской области.
Важнейшие объекты, построенные с участием ЗАО "Волгонефтехиммонтаж":
- В прошлом: Дзержинский химический регион, ОАО "Нижегороднефтеоргсинтез", Выксунский металлургический завод, Горьковский автозавод, "Красное Сормово" и др., Чебоксарское ПО "Химпром", Чебоксарский завод тяжелых промышленных тракторов, Чамзинский цементный завод в Мордовии, 22 компрессорные станции на трансконтинентальных газопроводах Западная Сибирь-Центр-Западная граница и НПС "Кириши и "Невская" в Ленинградской области.
- Сегодня. Кроме объектов в Волговятском регионе ЗАО "ВНХМ" ведет большими силами в качестве генерального подрядчика объекты нефтегазовой промышленности по заказам НК "ЛУКойл" в республике Коми, Западной Сибири, Ленинградской области. В Нижегородской области ЗАО "ВНХМ" в качестве генерального подрядчика ведет ряд крупных заказов по строительству объектов ОАО "ЛУКойл-Нижегороднефтеоргсинтез", ОАО "Акрилат", ОАО "Выксунский металлургический завод" (ОАО "Объединенная металлургическая компания").
Основные виды деятельности ЗАО «ВНХМ»: новое строительство и реконструкция промышленных объектов любой степени сложности практически всех отраслей промышленности: химия, нефтепереработка, металлургия, машиностроение, производство строительных материалов, газо- нефте- перекачивающие станции, резервуарные парки любой емкости и изотермические резервуары для хранения сжиженных газов с температурой хранения до -200°С, а также дорожное и жилищное строительство.
История ЗАО "Волгонефтехиммонтаж" началась в 1962 году.
Уставный капитал компании составляет 1,624 млн. рублей.
У ЗАО более 3,051 учредителей.
Трест "Волгонефтехиммонтаж", на базе которого впоследствии было образовано закрытое акционерное общество, с момента своего основания (26 ноября 1962 года) считался одной из крупнейших в стране специализированных строительно-монтажных организаций. Кадровый и технический потенциал позволил тресту проводить масштабные работы в Нижегородской области, Мари-Эл, Чувашии, Мордовии, а также за пределами Волго-Вятского региона - в Республике Коми, Краснодарском крае, Сибири, Прибалтике, Белоруссии и Ленинградской области.
Сегодня ЗАО "Волгонефтехиммонтаж" негосударственная вертикально интегрированная генподрядная строительно-монтажная компания с годовым объемом строительно-монтажных работ более 1,5 млрд. рублей.
В 2001 году ЗАО "Волгонефтехиммонтаж" Госстандартом России выдан Сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9002-96 (Регистрационный номер РОСС.RU.ИC87.K00002).
Решением Коллегии Госстроя Российской Федерации, Правления Российского Союза строителей и Президиума отраслевого ЦК Профсоюза ЗАО "Волгонефтехиммонтаж" присуждено 12 дипломов, из них восемь 1-й степени, отмечено специальным вымпелом "Лидер строительного комплекса России", а по рейтингу из 150 "Лучших строительных организаций России" с объемом подрядных работ более 350 млн.руб./год и собственной численностью работающих более 3000 человек занимает место в числе первой пятерки.
ЗАО "ВНХМ" имеет признание и на международном уровне - награжден четырьмя международными наградами.
Анализ рынка программного обеспечения систем автоматизации для бухгалтерского учета и расчета заработной платы показал, что для ЗАО «ВНХМ» оптимальным решением в 2003 году являются продукты «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С-Зарплата и Кадры 7.7», которые Предприятие приобрело для внедрения.
Настройка систем была проведена специалистами ООО «Глобал-НН». В сжатые сроки система была настроена для осуществления пакетного ввода документов по начислению арендной платы, был настроен и внедрен автоматический расчет НДС, а также разработаны и внедрены специфические документы по отражению расчетов с генподрядчиками и субподрядчиками.
Специалисты ООО «Глобал-НН» проявили высокий профессиональный уровень и компетентность в вопросах бухгалтерского учета и налогообложения в строительстве, отличные знания программных продуктов «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С-Зарплата и Кадры 7.7», позволившие в сжатые сроки внедрить их на таком крупном и многоплановом предприятии как ЗАО «ВНХМ».
В настоящее время программа успешно эксплуатируется, но жизнь не стоит на месте – новый день приносит новые задачи и требования по автоматизации отдела снабжения, организации управленческого учета, внедрение системы бюджетирования на Предприятии.
Надеемся на плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор ЗАО «ВНХМ» __________________________/Гарин Ю.М./