Автоматизация производственного предприятия ООО «ИжАвтоИнструмент»

Отзыв клиента

ООО «ИжАвтоИнструмент»
Ижевск, Февраль 2005

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 30

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 30

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Оптовая торговля
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Расчет фактической себестоимости
  • Розничная торговля
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Учет затрат на производство
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет спецодежды и спецоснастки

Описание

В январе 2004 г. руководство ООО «ИжАвтоИнструмент» поставило задачу автоматизировать оперативный производственный, бухгалтерский и управленческий учет. В качестве платформы для автоматизации была выбрана система «1С:Предприятие 7.7», в качестве конфигурации «Бухгалтерия 7.7», для управления процессом создания и выполнения заказов была создана нестандартная конфигурация «Управление заказами», для расчета заработной платы - конфигурация «1С:Зарплата и Кадры».
За время внедрения были решены основные учетные задачи, заложена основа для создания системы планирования производства. Конфигурация «Бухгалтерия 7.7» была доработана до соответствия специфике производства ООО «ИжАвтоИнструмент», реализован позаказный метод учета. В конфигурации «Управление заказами» реализованы: расчет плановой себестоимости продукции для конкретного заказа, возможность отслеживать стадии готовности заказа для предоставления оперативной информации заказчикам. Между конфигурациями настроен обмен информацией.
В ходе внедрения достигнуто: обеспечение ведения в едином информационном пространстве учета всех хозяйственных операций предприятия, получена возможность оперативно рассчитывать себестоимость произведенной продукции, сравнивать ее с плановой себестоимостью и анализировать выполнение смет и бюджетов.

Отзыв клиента

Наша организация начала деятельность в январе 2004 года. Для автоматизации оперативного производственного, бухгалтерского и управленческого учета было принято решение внедрить программу 1С Предприятие 7.7.

Для реализации этой задачи было выбрана фирма ООО «Баланс-Сервис», имеющая большой опыт по автоматизации предприятий различного профиля. Внедрение проведено специалистами фирмы без составления технического задания с января 2004 г. по июнь 2004 г. Отсутствие технического задания было обусловлено сжатыми сроками реализации проекта. За время внедрения были решены основные учетные задачи, заложена основа для создания системы планирования производства.

За основу учетной системы была положена компонента «1С Бухгалтерия 7.7». Доработав ее до соответствия специфике нашего производства (позаказный метод учета), мы получили возможность оперативно рассчитывать себестоимость произведенной продукции, сравнивать ее с плановой себестоимостью и анализировать выполнение смет и бюджетов.

Кроме того, для управления процессом создания и выполнения заказов была создана нестандартная конфигурация «Управление заказами», в которой реализован расчет плановой себестоимости продукции для конкретного заказа, а также возможность отслеживать стадии готовности заказа для предоставления оперативной информации нашим клиентам. Между конфигурациями настроен обмен информацией.

В ходе выполнения проекта работники компании «Баланс-Сервис» зарекомендовали себя квалифицированными специалистами. Были реализованы не только все наши пожелания, но и предоставленные сотрудниками фирмы методические и практические рекомендации. В настоящее время ООО «Баланс-Сервис» осуществляет сопровождение внедренной конфигурации «1С Бухгалтерия 7.7», а сопровождение и дальнейшая проработка конфигурации «Управление заказами» и «Зарплата и Кадры» осуществляется нашими специалистами.

Главный бухгалтер Жданович Т.К.