Автоматизация расчета заработной платы и кадрового учета в ЗАО "ДСК "БЛОК"

Отзыв клиента

ЗАО "ДСК "Блок"
Санкт-Петербург, Январь 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

ЗАО "ДСК "БЛОК" – является лидером на рынке панельного домостроения Санкт-Петербурга в изготовлении качественных панелей для 137 серии. Предприятие выпускает разнообразные серийные и единичные железобетонные изделия для строительства и монтажа жилых домов модернизированной 137 серии. На предприятии работает около 1500 человек.

На момент автоматизации на предприятии использовалось две автоматизированные системы: "1С:Зарплата и Кадры 7.7" и программа расчета зарплаты для DOS, которые не обеспечивали комплексного решения задач учета на предприятии.

Целью автоматизации на базе конфигурации "1С:Зарплата и Управление персоналом 8.0" было обеспечение целостности и единообразности текущих кадровых и расчетных данных в организациях предприятия. Новая информационная система должна была обеспечить ведение учетных операций по кадровому учету и расчету заработной платы в единой базе данных.

В процессе внедрения системы в ноябре-декабре 2005 года был произведен перенос кадровых данных и данных о начислениях работникам из старых систем. С января 2006 года система находится в промышленной эксплуатации. В стандартную конфигурацию по желанию заказчика были внесены доработки, дописаны дополнительные печатные формы и отчеты.

Отзыв клиента

ЗАО «ДСК «БЛОК» является одним из лидеров на рынке панельного домостроения города Санкт-Петербурга. Предприятие выпускает разнообразные серийные и единичные железобетонные изделия для строительства и монтажа жилых домов модернизированной 137 серии. Среднесписочная численность сотрудников составляет около 2000 человек.

В конце 2005 года в организациях предприятия для расчета заработной платы работникам использовалось две автоматизированные системы: «1С:Зарплата и Кадры 7.7» и программа расчета зарплаты на базе FoxPro, которые не обеспечивали комплексного решения задач учета. Целью автоматизации было обеспечение целостности и унификации текущих кадровых и расчетных данных в организациях предприятия, консолидация данных в единую систему. В качестве партнера для внедрения было выбрано ЗАО «Ключевой Элемент», являющееся Центром компетенции по производству, имеющее большое количество внедренных решений и опыт работы с производственными предприятиями.

В декабре 2005 - январе 2006 года с помощью ЗАО «Ключевой Элемент» проект автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы был успешно выполнен. В процессе автоматизации был произведен перенос кадровых данных и данных о начислениях работникам из ранее использовавшихся расчетных систем. В стандартную конфигурацию по желанию заказчика внесены доработки, дописаны дополнительные печатные формы и отчеты.

Расчет заработной платы в настоящее время производится в системе «1С: Зарплата и управление персоналом 8.0». Несмотря на всю сложность расчета заработной платы в ЗАО «ДСК «БЛОК», функциональные возможности доработанной конфигурации «1С: Зарплата и управление персоналом 8.0» полностью удовлетворяют пользователей. Всего автоматизировано 20 рабочих мест.

Успешное внедрение программного продукта в столь сжатые сроки стало возможно благодаря высокому уровню подготовленности, профессионализму и оперативной работе руководителей проекта как от ЗАО "ДСК "БЛОК", так и от ЗАО «Ключевой Элемент».


Финансовый директор ____________ /Л.С. Фомина/