Расчет зарплаты на Юридическом факультете МГУ с использованием продукта «АВРО-БУС: Расчет зарплаты в бюджетных организациях»

Партнер: 1С:Первый Бит, Москва - м. Семеновская

ГОУ ВПО «Московский Государственный Университет им. Ломоносова»
Москва, Август 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Расчет зарплаты

Описание

С 1 января 2006 года на Юридическом факультете МГУ введена в эксплуатацию система для автоматизации расчета заработной платы. Внедрение было выполнено компанией «АВРО-БУС», партнером фирмы «1С» с использованием типового решения «АВРО-БУС: Расчет зарплаты в бюджетных организациях».
Основной особенностью конфигурации «АВРО-БУС: Расчет зарплаты в бюджетных организациях» является распределение начислений, удержаний, ЕСН и взносов в пенсионный фонд по кодам бюджетной и экономической классификации (КБК и ЭКР) по каждому сотруднику. Это распределение можно проверить и при необходимости изменить на любом этапе расчета заработной платы, при этом дальнейшее распределение удержаний по бухгалтерским проводкам производится по КБК и ЭКР отдельно. При распределении исключена ошибка округления, что позволяет точно рассчитывать суммы к выплате по любому КБК и ЭКР.
Работы по внедрению включали перенос из текущей системы справочных данных и информацию по долгосрочным надбавкам сотрудников, первоначальные настройки конфигурации и консультации пользователей.
На начальном этапе сотрудниками фирмы «АВРО-БУС» оказывалось большое количество консультаций, были добавлены специфические для организации отчеты. Реализованы обмен данными с конфигурацией «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений», выгрузка данных о выплатах сотрудников в банк в электронном виде.
На текущий момент производится техническая и консультационная поддержка пользователей консультантами АВРО-БУС, оперативно производятся обновления конфигурации.