Комплексная автоматизация учета и расчета заработной платы в торгово-производственной компании

ООО "Химволокноснабсбыт"
Москва, Август 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

Компания имеет большой опыт по комплексному снабжению предприятий легкой и текстильной промышленности в России и странах СНГ.
Наличие собственных офисов в странах Юго-Восточной Азии, Европы и Америке позволяет оперативно получать информацию о товаре, отслеживать его надлежащее качество и производить прямые, бесперебойные поставки любых видов сырья и готовой продукции.
Компания успешно сотрудничает с ведущими заводами по производству полиэфирных, полиамидных, полипропиленовых, акриловых, вискозных и других видов химических волокон, нитей, пряжи и т.п.

Причинами для внедрения системы автоматизации послужило то, что возникла необходимость облегчить ручной бухгалтерский учет, сократить время на обработку первичных документов, формировании отчетов, уменьшения ошибок, получить возможность аналитического анализа деятельности предприятия.
Для реализации поставленных задач было решено использовать ПП «1С:Предприятие 7.7 Комплексная поставка сетевая версия», так как это один из самых распространенных программных продуктов. Компанией "1С-Рарус" была произведена его установка, проведено обучение персонала.
Программа позволила автоматизировать операции, ранее производимые бухгалтером вручную. А именно: операции по банку и кассе, учет основных средств и нематериальных активов, материалов, товаров и услуг, выполнение работ, расчеты с подотчетными лицами, начисление зарплаты, расчет НДФЛ и ЕСН, формирование отчетности и др.