Автоматизация производственного предприятия

Отзыв клиента

ООО "Крона-НН"
Нижний Новгород, Апрель 2003

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Кадровый учет

Описание

ООО «Крона – НН» работает в сфере машиностроения и металлообработки, занимается производством автомобилей специального назначения и металлических изделий.
До 2003 года компания «Крона – НН» работала в конфигурации 1С: бухгалтерия, но с увеличением объемов производства, изменений в налоговом законодательстве и бухгалтерском учете, возникли вопросы, которые оказалось возможным решить проще в других конфигурациях программы. Специалистами ООО «Апрель Софт» работа предприятия была автоматизирована с помощью «1С: Предприятие 7.7 Конфигурация Производство + Услуги + Бухгалтерия, Зарплата и Кадры 7.7, 1С:Бухгалтерия 7.7 Упрощенная система налогообложения.
Специфика проделанной работы: большие обороты, большая номенклатура, при выпуске продукции сложная калькуляция материалов.
Результат внедрения полностью реализовал требования клиента. Работа упростилась в результате упорядоченности и быстрому поиску необходимых документов, а также благодаря оперативности информации и прозрачности передвижения ТМЦ.
После внедрения программных продуктов был заключен договор на информационно-технологическое сопровождение, что позволяет ООО «Крона-НН» получать квалифицированную помощь специалистов компании «Апрель Софт» и своевременные обновления.

Отзыв клиента

ООО «Крона-НН» сотрудничает с фирмой «Апрель Софт» с весны 2003 года.
До этого мы работали в конфигурации 1 С-бухгалтерия, но с увеличением объемов производства, изменений в налоговом законодательстве и бухгалтерском учете, возникли вопросы, которые оказалось решить проще в других конфигурациях программы. Мы обратились в «Апрель Софт» и пришли к выводу, что оперативнее наши производственные вопросы будут решаться в конфигурации 1С-Производство-Услуги-Бухгалтерия. В начале работы возникли проблемы в различных подходах работы в той или иной конфигурации, но мы очень благодарны работникам фирмы «Апрель Софт», обслуживающим линию консультаций. Хочется преклонить головы перед терпением и выдержкой этих девушек, сколько времени нужно, чтобы объяснить нам как правильно ввести, провести, заполнить тот или иной документ. Особая благодарность -Зеленцовой Ирине. Так сложилось, что самый сложный вопрос решается всегда с Ириной. Умению вести разговор, четко определить ход наших действий за рабочим местом и достигнуть желаемый результат - стоит поучиться другим сотрудникам линии консультации.
Трудностей возникает много чаще потому, что бухгалтера, как правило, просто пользователи ПК, многие из нас плохо ориентируются в возможностях 1 С и подчас задают довольно глупые вопросы. В основном все ошибки возникают в начале работы с программой. Возможно стоит после установки программы клиенту через какое-то время поработать с пользователем на его рабочем месте, дать совет правильно ли он вводит документы, работает в программе.
Сейчас мы работаем еще в одной конфигурации 1С-упрощенная система налогообложения, ведем как упрощенку, так и ЕНВД. Здесь сам по себе учет сложный, да и решение многих возникших вопросов было найдено только к концу квартала, поэтому приходиться подольше посидеть перед балансом.
Вопросов много, так как конфигурации постоянно обновляется и приходится перепроводить документы. Иногда возникают вопросы и в обновленной панели инструментов в начальный период.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество с 1C, с фирмой «Апрель Софт»,желаем творческих успехов.