Автоматизированная система учета технической службы сети залов игровых автоматов Джекпот

Отзыв клиента

ООО "Фирма "Профит" (www.gaming.ru)
Санкт-Петербург, Август 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 12

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Комплектация и разукомплектация ТМЦ
  • Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
  • Логистика адресного склада
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование закупок
  • Подключение складского оборудования
  • Резервирование ТМЦ
  • Управление ордерным складом
  • Управление складскими запасами
  • Учет неотфактурованных поставок
  • Учет прихода ТМЦ
  • Формирование графика оплаты поставщикам

Описание

ООО "СБС-Инфо" завершило проект по автоматизации технической службы крупнейшей в Санкт-Петербурге сети залов игровых автоматов Джекпот на базе ПП "1С:Управление торговлей 8.0".
В функции технической службы входит учет игровых автоматов в залах, на складах и в ремонте, ведение картотеки игровых автоматов, учет движения запасных частей, устанавливаемых на игровые автоматы, оформление заказа у поставщиков и контроль прихода запасных частей. Всего на момент начала внедрения системы на учете находилось более 10 000 игровых автоматов, распределенных по 1000 игровых залов в Санкт-Петербурге. На каждый автомат может быть установлено от 5 до 10 единиц дополнительного оборудования (запасных частей).
До начала автоматизации на "1С" учет запасных частей велся в Excel, картотека игровых автоматов велась в информационной системе на базе СУБД другого разработчика.
Автоматизированная система технической службы сети Джекпот выполняет функции учета ведения справочной информации по составу и размещению игровых автоматов, установленного на автоматах дополнительного оборудования (запасных частей), учету заказа, поступления, ремонта, установки и списания запасных частей для игровых автоматов.
В процессе внедрения автоматизированной системы были расширены функциональные возможности типовой конфигурации "Управление торговлей".
В частности:
- реализована связь с информационной системой по оперативному состоянию игровых автоматов на базе СУБД Oracle;
- реализован механизм хранения сведений по составу и состоянию игровых автоматов, разработана карточка игрового автомата;
- расширена аналитика по номенклатуре (добавлены синонимы номенклатуры, аналоги, дополнительные поля для номенклатуры);
- разработан механизм фильтрации и поиска по справочнику "Номенклатура" в разрезе запасных частей и игровых автоматов;
- расширен механизм формирования Заказа поставщику. Реализован многоступенчатый контроль над состоянием заказа. Добавлена возможность контроля стадии исполнения заказа поставщиком;
- реализован учет ремонта запасных частей, организовано адресное отслеживание состояния ремонтируемых запасных частей;
- для извлечения информации в различных разрезах созданы специфические отчеты, отражающие количественные и стоимостные показатели склада м распределение ТМЦ в пределах предприятия.
Внедрение автоматизированной системы технической службы проходило в несколько этапов: Разработка Технического задания на автоматизированную систему, Адаптация программного обеспечения, Перенос данных из используемых систем, Обучение пользователей и Опытная эксплуатация системы. С июня 2006 года автоматизированная система передана в промышленную эксплуатацию.
Внедрение автоматизированной системы позволило организовать достоверный и оперативный учет при большой номенклатуре единиц хранения.

Отзыв клиента

Выражаем благодарность компании «СБС-Инфо» за осуществленную автоматизацию технической службы ООО «Фирма «Профит» на платформе 1С: Управление торговлей 8.0.
Специалисты технической службы «Фирма «Профит» выполняют учет наличия и движения запасных частей для игровых автоматов игровой системы «Джекпот» (www.gaming.ru), насчитывающей более 100 игровых залов в Санкт-Петербурге. Всего на учете стоит более 8000 автоматов, на каждый автомат может быть установлено от 5 до 15 единиц дополнительного оборудования (запасных частей). Также имеется большая номенклатура запасных частей на складах и в ремонте.
До внедрения ПО 1С учет велся в специализированном ПО разработки сторонней фирмы. Данное ПО не позволяло реализовать детальную обработку и анализ комплектации автомата.
Внедрение программного обеспечения 1С: Управление торговлей позволило наладить оперативный и достоверный учет движения запасных частей к игровому оборудованию. Организован ежедневный обмен данными с бухгалтерией и информационной базой системы Джекпот на базе СУБД Oracle. Специалистами ООО «СБС-Инфо» были выполнены доработки типовой конфигурации в соответствии с Техническим заданием, связанные с особенностями учета в нашей фирме.
Совместными усилиями специалистов технической службы ООО «Фирма «Профит» и ООО «СБС-Инфо» были преодолены все возникающие в процессе внедрения трудности, связанные с большим объемом перерабатываемой информации.
Выражаем благодарность специалистам ООО «СБС-Инфо» за проделанную работу по автоматизации.
Отмечаем несомненное удобство и дружественный интерфейс при работе с программным обеспечением 1С: Предприятие 8.0.

Технический директор ООО «Фирма Профит»
С.Л.Ильин