Автоматизация ООО «Белтекс» на основе внедрения ПП «1С:Предприятие 8. Управляющий ПРОФ».

Отзыв клиента

Торговая компания ООО «Белтекс»
Саратов, Январь 2013

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ данных и прогнозирование
  • Бюджетирование, финансовое планирование
  • Другое
  • Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
  • Расчет дивидендов
  • Управленческий учет
  • Финансовый анализ

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС
  • По запросу пользователя осуществляется подборка консультационно-методических материалов из информационной системы ИТС ПРОФ
  • Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru
  • Производится ежемесячное ознакомление пользователей с новыми материалами ИТС ПРОФ

Описание

Версия "1С:Управляющий 8. ПРОФ" была приобретена руководством Торговой компании ООО «Белтекс» в декабре 2012г., а внедрена в промышленную эксплуатацию 29 января 2013г. потому, что она ориентирована в первую очередь на предприятия, организационная структура которых включает в себя подразделения - центры финансовой ответственности (ЦФО). Для таких предприятий, как Торговая компания ООО «Белтекс», версия «1С:Предприятие 8. Управляющий. ПРОФ» позволила определить финансовые результаты не только по направлениям деятельности (видам бизнеса), но и по подразделениям.
Сегодня на предприятии чётко фиксируются как доходы, так и расходы. В конце каждого месяца расходы вспомогательных подразделений распределяются на основные подразделения. После этого определяются финансовые результаты по основным подразделениям.
Помимо учета доходов и расходов, по подразделениям во внедрённой программе сейчас ведётся учёт денежных потоков. Планирование и план-фактный анализ этих показателей также производятся по подразделениям. Кроме того у клиента реализован учёт имущества по подразделениям.
Главный бухгалтер оценил расширенный функционал распределения общих расходов, который, по сравнению с версиями "Базовая" и "Стандарт", предлагает более широкий функционал для распределения общих (косвенных) расходов предприятия. В частности, в версии "ПРОФ" предусмотрено "постатейное" распределение общих расходов: для каждой статьи общих расходов можно выбрать свой способ распределения. Кроме того, общие расходы по каждой статье можно распределять таким образом, чтобы они уменьшали прибыль не по всем, а только по выбранным направлениям деятельности (видам бизнеса).
Очень удобен и учёт выпуска продукции при длительном производственном цикле. Версия "ПРОФ" позволила отражать операции выпуска продукции не только при коротком, но и при более длительном производственном цикле. При коротком производственном цикле затраты списываются в производство одновременно с оприходованием готовой продукции. А при длительном производственном цикле списанные затраты числятся на балансе предприятия в качестве "незавершенного производства" до момента оприходования готовой продукции.
Документы, отражающие выпуск продукции, в версии "ПРОФ" можно автоматически заполнять по спецификации. Отличительной особенностью версии "ПРОФ" является то, что в спецификации учитываются не только нормы расхода материала, но также и прямые производственные затраты на сдельный наряд сотрудников и услуги контрагентов-подрядчиков.
В отличие от версий "Базовая" и "Стандарт", в которых для ведения учета можно выбрать не более двух иностранных валют, версия "ПРОФ" позволяет использовать для отражения хозяйственных операций неограниченное количество иностранных валют. Выбранные иностранные валюты используются для ведения учета денег (наличных, безналичных и подотчетных), а также взаиморасчетов с контрагентами и сотрудниками.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

А н к е т а к л и е н т а

6 марта 2014г. для размещении на сайте фирмы 1С г.Москва

заказчик: ООО «Белтекс»
региональный партнёр фирмы 1С: ГК «Компьютерный аудит».


Внедрение ПП «1С:Предприятие 8.Управляющий ПРОФ» оценивалось по следующим параметрам:

1. ПП «1С:Предприятие 8.Управляющий ПРОФ» принят в ООО «Белтекс» в промышленную эксплуатацию 28.01.2013г.

2. Соответствие потребностям организации:
– данная программа «1С:Предприятие 8.Управляющий ПРОФ» полностью соответствует нашим потребностям, потому, что в ней реализованы все необходимые нам возможности - «5».

3. Удобство работы с ПП «1С:Предприятие 8.Управляющий ПРОФ»:
- работать с программой легко и комфортно - «5».

4. Оценка качества работы партнера "1С":
- работой партнёра – сотрудников Группы Компаний «Компьютерный аудит» довольны – «5».

5. Рекомендации коллегам по итогам эксплуатации ПП «1С:Предприятие 8.Управляющий ПРОФ»: данное решение рекомендуем использовать для автоматизации своей коммерческой деятельности.
- рекомендуем.


Финансовый директор Ю.В. Пчелинцева
М.П.