Автоматизация кадрового учета и расчета зарплаты в ФГБОУ ВПО "Московский государственный машиностроительный университет" на базе программ "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" и "БИТ:Зарплата

Отзыв клиента

ФГБОУ ВПО "Московский государственный машиностроительный университет" (МАМИ)
Москва, Ноябрь 2012

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность

Сопровождение:

  • Ежемесячно производятся работы по обновлению платформы и типовых конфигураций, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
  • Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

Решение «БИТ:Зарплата и кадры в вузе» – это встроенный блок программы "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", который позволяет автоматизировать расчет заработной платы и ведение кадрового учета с учетом специфики учебного заведения.
С помощью автоматизации на базе программного продукта «БИТ:Зарплата и кадры в вузе» существенно повышается эффективность процессов, связанных с кадровым учётом и расчётом зарплаты в образовательных учреждениях.
Программа решает задачи
Наряду с возможностями конфигурации "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" решение «БИТ:Зарплата и кадры в вузе» позволяет:
•Хранить и обрабатывать дополнительную информацию по сотруднику (профессиональные квалификационные группы (ПКГ), категории персонала, информация о повышении квалификации, о дополнительных соглашениях к трудовому договору и др.);
•Формировать унифицированные формы (вывод ПКГ, надбавок, ученых степеней, званий и проч.);
•Вести учет приказов на продление трудового договора в связи с избранием (выборами) по конкурсу для преподавателей;
•Формировать и хранить в базе произвольные кадровые приказы;
•Формировать кадровые приказы на совмещение, замещение.
•Использовать расширенные возможности ведения штатного расписания (новые отчеты, использование дополнительных аналитических разрезов);
•Использовать механизм учета почасовой оплаты труда для преподавателей (использование тарифов, анализ плана и факта почасовых оплат);
•Отражать начисленную заработную плату и налоги в расходах организации по статьям финансирования;
•Использовать расширенный функционал, ускоряющий ввод постоянных надбавок списку сотрудников;
•Использовать расширенный функционал, ускоряющий регистрацию выплат списку сотрудников;
•Использовать механизм временной переброски долгов сотрудника с одного источника финансирования (и/или КОГСУ) на другой для исключения возникновения задолженностей на конец месяца;
•Использовать дополнительные отчеты: Суммы к выплатам, Реестр перечислений в банк, Реестр платежных ведомостей, Справка о средней зарплате, Реестр больничных листов, Список работников с плановыми надбавками, Список сотрудников, совмещающих должности, Расчетные листки по статьям финансирования, Форма П-4, Изменение штатного расписания, Отчет по штатной расстановке по ставкам, Штатное расписание по подразделениям и др.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

С 1 сентября 2012 года Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ) объединился с МАМИ, потребовалось слияние учетных систем двух вузов. На тот момент учет в МАМИ велся в разрозненных базах. В связи с этим руководством университета было решено создать единую систему для повышения эффективности управления финансами реорганизованного вуза.
Проект был поручен Экспертному центру по работе с учебными заведениями компании «1С:Первый БИТ», который сотрудничает с МАМИ с 2006 года. Для реализации проекта были использованы программы «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8», «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8», «БИТ:Управление финансами государственного учреждения», «БИТ:Зарплата и кадры в вузе» на платформе «1С:Предприятие 8».
Специалисты компании «1С:Первый БИТ» выполнили перенос данных о сотрудниках, основных средствах, материальных запасах из базы МГУИЭ и из различных баз МАМИ в новую систему, провели обучение пользователей. В настоящее время автоматизирована работа 25 сотрудников бухгалтерии, отдела кадров, расчетного и планового отделов.
Выполнен перенос основных средств и материальных запасов из базы МГУИЭ в единую базу МАМИ. Автоматизирован учет и формирование отчетности в соответствии с актуальным законодательством. В системе ведется учет 23 000 основных средств, по ним выполнен пересчет амортизации, что обеспечило получение полностью корректных данных.
Планирование доходов и расходов, контроль расходования денежных средств и исполнения договоров автоматизированы с помощью специализированного решения «БИТ:Управление финансами государственного учреждения». Новая система автоматизировала контроль суммы заключенных договоров в разрезе номенклатурных групп в соответствии с Приказом № 273 Минэкономразвития России. Это позволяет получать информацию об остатках денежных средств по каждой номенклатурной группе в режиме онлайн и упрощает планирование государственных закупок.
Автоматизация планирования и план-фактного анализа доходов и расходов значительно упростила контроль использования как бюджетных средств, так и внебюджетных, получаемых от оплаты обучения, сдачи помещений в аренду и пр. У руководства вуза всегда есть информация о текущей финансовой ситуации, планируемых платежах и затратах, исполнении договоров.
Перенесены данные о сотрудниках МГУИЭ в базу МАМИ. Кадровый учет и расчет заработной платы для 2000 сотрудников ведется с учетом профессиональных квалификационных групп (ПКГ), категорий персонала, надбавок, ученых степеней, званий и прочих особенностей высших учебных заведений.
Автоматизирован учет почасовой оплаты труда преподавателей при расчете заработной платы. Настроены алгоритмы расчета надбавок и премий, учтены различные формы трудоустройства: штатные сотрудники, договорники, почасовая оплата труда, разовые работы. В результате система позволяет выплачивать зарплату своевременно и предупреждать возникновение ошибок.
Система позволила более эффективно управлять финансами реорганизованного вуза: контролировать использование денежных средств и исполнение договоров, видеть полную финансовую картину в режиме онлайн.
Сопровождение системы осуществляется в рамках подписки на 1С:ИТС. Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя. Специалисты БИТ проводят консультации по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С".
Автоматизировано 25 рабочих мест (15 раб.мест на БГУ и УФГУ и 10 раб. мест на ЗКБУ и ЗКВУЗ). Начало эксплуатации системы: 26.11.12 г.