Автоматизация механизма планирования и учета выполненных работ сотрудниками компании с помощью документа "заказ-наряд" в программе "1С:Предприятие 8.0"

Партнер: Группа компаний "СофтБаланс"

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Планирование продаж
    • Склад и логистика
      • Управление складскими запасами

Описание

Механизм учета работ по заказ-нарядам позволяет эффективно планировать и учитывать выполненные сотрудниками работы.
В документе Заказ-наряд указывается список типовых работ которые необходимо выполнить для клиента (план). Для каждой типовой работы задан перечнь необходимых навыков для ее выполнения (например, "навыки монтажа пассивного сетевого оборудования"). В зависимости от набора необходимых навыков для указанного перечня работ автоматически формируется список сотрудников способных выполнить все перечисленные работы. Таким образом, осуществляется автоматический контроль за допуском к работам только подготовленных сотрудников.
По мере выполнения работ исполнителем они регистрируются документом <Отчет о Выполненной работе>. В этом документе фиксируются все фактически выполненные сотрудником работы и затраченное на них время. Таким образом формируется отчет с план-фактным анализом, в котором отражается какие работы планировались изначально (по заказ-наряду) и что было выполненно фактически.
После представления подписанного заказчиком документа <Заказ-наряд> ответственный менеджер формирует документ <ПриемкаВыполненных Работ> в котором указывает принятые у сотрудника работы. При проведении документа <ПриемкаВыполненных Работ> рассчитывается заработная плата для Исполнителя в зависимости от тарифов типовых работ и его уровня квалификации.

Внедрение

Электронтекс

Санкт-Петербург, Октябрь 2005

Общее число автоматизированных рабочих мест: 130

Среднее число подключений к базе: 70

Параметры

1С:Предприятие 8.0. NFR-комплект (УТ+лицензия на сервер 1С:Предприятия 8.0+лицензия на 10 рабочих мест