Автоматизация ООО "Золотое кольцо" на базе отраслевого решения "Дис-Проект: Алкогольное производство"
ООО "Золотое кольцо"
Тюмень, Август 2006
Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5
Автоматизированы следующие функции:
- Анализ продаж ABC/XYZ
- Бухгалтерский учет
- Взаиморасчеты с покупателями
- Взаиморасчеты с поставщиками
- Интеграция с отраслевыми продуктами сторонних разработчиков
- Комиссионная торговля
- Комплектация и разукомплектация ТМЦ
- Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
- Налоговый учет
- Оптовая торговля
- Оформление заказов покупателей
- Оформление заказов поставщикам
- Планирование с учетом отраслевой специфики
- Расчет нормативной себестоимости
- Расчет нормативной себестоимости заказов
- Расчет фактической себестоимости
- Резервирование ТМЦ
- Розничная торговля
- Сертификация качества сырья и продукции
- Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
- Управление отношениями с поставщиками
- Управление ремонтами основных средств (CMM, EAM)
- Управление складскими запасами
- Учет акцизов
- Учет деятельности вспомогательных производств
- Учет затрат на производство
- Учет основных средств, расчет амортизации
- Учет прихода ТМЦ
- Учет продаж ТМЦ
- Учет производственных заказов
- Учет спецодежды и спецоснастки
- Учет ТМЦ в цеховых кладовых
- Учет услуг производственного характера
- Учет экспортно-импортных операций
- Формирование отраслевой отчетности
- Ценообразование, прайс-листы
Описание
Производственное предприятие "Золотое кольцо", одно из ведущих производителей алкогольной продукции в Тюменской области начало ведение учета на базе отраслевого решения "Дис-Проект: Алкогольное производство.
"Дис-Проект: Алкогольное производство", готовый к промышленной эксплуатации программный продукт, предназначенный для автоматизации предприятий производящих и реализующих вино-коньячно-водочную продукцию, безалкогольные напитки, концентраты, питьевую воду и т.п. В программе автоматизирован весь процесс комплексного прохождения первичной документации от начала производственного цикла (получение исходных материалов) до поступления готовой продукции на склад и отгрузки ее оптовому и розничному потребителю. По результатам комплексного прохождения всей первичной учетной документации формируются регламентированные отчеты для налоговых органов, Госкомстата и других ведомств, в соответствии с законодательством РФ, в т.ч. связанные с производством и реализацией алкогольной продукции.
Основой программы является производственный блок – уникальная разработка наших специалистов, в создание которого был заложен многолетний опыт автоматизации предприятий винодельческой отрасли и который в программном виде в точности повторяет весь производственный цикл - приемка виноматериалов – купажирование – розлив – оклейка марок - реализация.
Программа "Дис-Проект: Алкогольное производство" написана на платформе "1С:Предприятие 7.7", поэтому для её работы требуется наличие программы "1С:Предприятие 7.7. Комплексная поставка".
Структура:
Сырье и материалы (спиртосодержащие и прочие),
Производство (алкогольной и сопутствующей продукции),
Реализация (алкогольной и безалкогольной продукции),
Взаиморасчеты с поставщиками и покупателями,
Банк,
Касса,
Подотчетные лица,
Работы и услуги сторонних организаций,
Основные средства и НМА,
Регламентные операции,
Специализированные, бухгалтерские и налоговые отчетности.
Возможности:
Вести учет спирта и виноматериалов;
Вести учет производства следующих видов продукции:
вина
водка,
коньяки
ликероводочные изделия
концентраты
колер
настойки
безалкогольные напитки
питьевая вода
Вести параллельный учет в двух единицах измерения (дал и а/а);
Вести партионный учет материалов (виноматериалов) с учетом следующих характеристик: крепость, сахаристость, экстрактивность, кислотность, плотность, температура, номер анализа.
Вести следующие справочники для автоматического пересчета в документах: коэффициенты пересчета объема вина, коэффициенты пересчета объема спирта, коэффициенты пересчета объема сиропа, коэффициенты пересчета объема в сухие вещества, коэффициенты поправок на температуру мерника.
Вести учет всех видов потерь;
Вести учет в разрезе емкостей;
Вести полный цикл производства продукции: акт приемки виноматериалов (в т.ч. и импортного, с учетом ГТД), акт приемки посуды, растарка посуды, учет стеклобоя, купажный лист с возможностью заполнения по рецептуре и автоматическим расчетом кондиций, внутреннее движение спирта и виноматериалов, начисление потерь (транспортные, технологические, хранение), выпуск готовой продукции, инвентаризация спирта и виноматериалов.
Вести учет материалов на ответственном хранение.
Вести учет операций по лаборатории (передача в лабораторию на анализ, возврат из лаборатории);
Вести учет входящего акциза;
Формировать калькуляцию фактической себестоимости единицы продукции с детальной расшифровкой по статьям затрат;
Вести учет лицензий производственного предприятия и контрагентов;
Вести учет оптовой и розничной торговли (сеть магазинов);
Вести учет товаров и продукции в разрезе алкогольных характеристик: номеров и серий федеральных и региональных акцизных марок, дате розлива;
Вести списание ТМЦ не только стандартными методами: FIFO, LIFO, по среднему, но и из конкретной партии по указанным алкогольным характеристикам;
Вести учет акцизов: ведение справочника ставок акцизов на алкогольную продукцию, выделение акцизов в первичных документах и указание суммы акцизов в печатных формах документов;
Вести учет специфических характеристик алкогольной продукции, таких как: органолептические и физико-химические показатели;
Вести учет операций оклейки товаров и продукции региональными и федеральными акцизными марками;
Вести налоговый учет.
Формировать сопроводительную документацию: справка к ТТН (Раздел А), справка к ТТН (Раздел Б), сертификаты соответствия, уведомление о поставке алкогольной продукции на акцизный склад, удостоверения качества и др.;
Формировать журнал регистрации полученных уведомлений, журнал регистрации отправленных уведомлений.
Формировать декларации об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов в установленной форме.
Формировать статистические отчеты.
Формировать отчетную документацию по акцизному складу.
Формировать отчеты об использовании специальных марок организацией-производителем алкогольной продукции.
Формировать декларацию по акцизам.
Формировать прочие отчетные формы, установленные для алкогольных предприятий.
Формировать регламентированные бухгалтерские и налоговые отчетности.