Автоматизация процесса управления развитием и обучением сотрудников в компании.

Партнер: Группа компаний "СофтБаланс"

Бюро обслуживания финансово учетных программ
Санкт-Петербург, Март 2005

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 130

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 70

Автоматизированы следующие функции:

  • Планирование продаж
  • Управление складскими запасами

Описание

Полностью автоматизирован процесс планирования развития сотрудников, подбора соответствующих курсов обучения и регистрации полученных квалификаций.
Универсальный характер механизму придает возможность как планировать обучение сотрудников на неограниченный период времени, так и в случае необходимости создавать ЗАЯВКУ на обучение сотрудника. На основании заявки создается документ "Формирование группы", в котором можно подобрать соответсвующий курс (внутренний или внешний), указать график и место обучения. Планируемое обучение отражается как в специальном "Календаре обучения сотрудников" (что является удобным инструментом для менеджера по персоналу), так и в "Календарях пользователей". После прохождения обучения (аттестации) создается документ "Присвоение квалификации", в котором регистрируются сведения об успешности (или провале).
Создан отчет, который позволяет поэтапно отслеживать состояние обучения по сотрудникам, отделам.
В итоге по каждому сотруднику ведется учет его профессиональных составляющих (умения, навыки, компетенции) и ролей в соответствии с матрицей квалификаций.
Все сведения о пройденном обучении (аттестации), полученных сертификатах и присвоенных уровнях квалификации отражаются в личной карточке сотрудника, на соответствующей закладке. Пройденная аттестация (подтвержденные профессиональные составляющие) влияют на допуск сотрудников к выполнению типовых работ.