Ресторан «Луси»

Ресторан «Луси»
Челябинск, Июль 2003

Вариант работы: Файловый

Описание

Оформление счетов осуществляется официантами. Перед началом работы официанту необходимо зарегистрироваться магнитной карточкой и указать номер обслуживаемого столика. По окончании оформления счета производится печать заказов на принтерах сервис-печати в баре и на кухне (если есть блюда, которые необходимо приготовить). После печати заказов официант не имеет права делать какие-либо изменения в счете. По просьбе клиента официант печатает предварительный счет и относит его клиенту. После расчета с клиентом администратор зала оформляет оплату счета и печатает фискальный чек. В конце смены производится «закрытие смены»: формируются Z-отчеты; печатается отчет по продажам, отчет по выручке и реестр счетов – документы необходимые для проверки и отчетности администратора. Документ «Акт кухни» списывает с соответствующих складов ингредиенты, использованные для приготовления блюд, проданных в течение дня.
Операции, выполняемые бухгалтером:
- оформление документов товародвижения (поступление, перемещение, списание);
- оформление калькуляционных карточек для новых блюд, корректировка уже имеющихся;
- формирование необходимых отчетов.

В качестве базовой конфигурации использовано типовое решение «Трактиръ, редакция 4.2. Стандартная версия» (разработчик - фирма "Софт-Баланс" (СПб). На рабочих местах официантов установлен «Трактиръ: Front-Office»

Внесенные в конфигурацию изменения:
- изменен алгоритм расчета скидок/наценок по столикам;
- добавлена возможность печати заказов и счетов на лазерных принтерах;
- добавлены отчеты, позволяющие получать информацию по выручке и продажам (как товаров, так и ингредиентов) в разрезе: видов оплат, официантов, столиков, мест реализации, дисконтных карт; отчеты по движениям товаров;
- добавлен документ, позволяющий рассчитывать необходимый закуп продуктов и планирование банкетов;
- добавлен отчет по отменам, удалениям блюд из счетов и прочим действия требуемым повышенного внимания;
- добавлены отчеты для расчета зарплаты официанта в зависимости от выручки и % наценки.