Автоматизация бухгалтерского учета на торговом предприятии

Партнер: 1С-Рарус-НН

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Оформление заказов поставщикам
    • Учет прихода ТМЦ
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Расчет зарплаты
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Оптовая торговля
      • Розничная торговля
    • Склад и логистика
      • Управление складскими запасами
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Внедрение было осуществлено на базе типового решения «1С: Бухгалтерия предприятия 8.0». Решение имеет следующие возможности. Возможность ведения бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности нескольких организаций в одной информационной базе. Организации могут вести учет по общей системе налогообложения, применять УСН или ЕНВД, в одной информационной базе. Поддерживается учет деятельности индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Автоматизирован учет НДС по приобретенным товарам, реализуемым с применением ставки НДС 0%, учет НДС при строительстве хозяйственным способом, а так же при исполнении организацией обязанностей налогового агента. Возможность ведения в 1С:Бухгалтерии 8.0 партионного учета позволяет помимо способа оценки материально-производственных запасов по средней себестоимости, применять и такие способы как ФИФО и ЛИФО, независимо для бухгалтерского и налогового учета. Реализована возможность учета товаров в розничной торговле по продажным ценам (с использованием счета 42 "Торговая наценка"). Предусмотрена возможность отражения операций выпуска готовой продукции с использованием или без использования счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)". При отражении хозяйственных операций в документах конфигурации явным образом указываются счета бухгалтерского и налогового учета. Счета учета товаров и материалов можно задавать для номенклатуры и мест хранения. Счета учета расчетов можно задавать для каждого контрагента, договора и вида расчетов. Заданные счета учета автоматически подставляются в документы конфигурации.

Внедрение

ООО «Зеленая марка»

Нижний Новгород, Июль 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Среднее число подключений к базе: 1

Параметры

Вариант работы файловый; общее количество автоматизированных рабочих мест - одно; среднее количество подключений к базе в день - одно; количество вводимых документов в день - 5; среднее число строк в одном документе - 4; объем информационной базы (50Мб) на момент описания.

Отзыв клиента

Генеральному директору
ООО «1С-Рарус НН»
Клинюшиной О.Н.
от заместителя Генерального директора
ООО «Зеленая марка»
Кирячков Д.В.



ОТЗЫВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОТРУДНИЧЕСТВА С ООО «1С-РАРУС НН»



ООО «Зеленая марка» занимается розничной торговлей. Чтобы оптимизировать ведение бухгалтерского учета мы обратились в компанию «1С-Рарус НН». Специалисты компании предложили нам программный продукт на базе «1С:Предприятие 8» - «1С:Бухгалтерия 8».
Программа предоставляет следующие возможности для работы:
- Возможность ведения бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности нескольких организаций в одной информационной базе.
- Возможность ведения партионного учета позволяет помимо способа оценки материально-производственных запасов по средней себестоимости, применять и такие способы как ФИФО и ЛИФО, независимо для бухгалтерского и налогового учета.
- Реализована возможность учета товаров в розничной торговле по продажным ценам (с использованием счета 42 "Торговая наценка").
- Предусмотрена возможность отражения операций выпуска готовой продукции с использованием или без использования счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)". При отражении хозяйственных операций в документах конфигурации явным образом указываются счета бухгалтерского и налогового учета. Счета учета товаров и материалов можно задавать для номенклатуры и мест хранения. Счета учета расчетов можно задавать для каждого контрагента, договора и вида расчетов. Заданные счета учета автоматически подставляются в документы конфигурации.
Кроме всего прочего, программа позволяет формировать различные виды отчетов, что значительно облегчает работу бухгалтерии.


Кирячков Д.В., заместитель директора

02.10.2007