Автоматизация учета в ресторане с использованием программы "1C-Рарус: Общепит, ред. 6, Стандарт"

Партнер: 1С:Первый Бит, Самара

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

В ресторане "Маяк" внедрено типовое решение "1C-Рарус: Общепит, ред. 6 Стандарт" - новая редакция продукта, входящего в линейку программ для автоматизации предприятий общественного питания. Данная программа позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.
Типовое решение предназначено для автоматизации оперативного и бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания различного типа: Кафе, Баров, Ресторанов, Столовых, Предприятий быстрого питания (fast-food), а также кулинарий и небольших цехов по производству кондитерских и салатных изделий.
"1C-Рарус: Общепит, ред. 6, Стандарт" типовое решение способное оказать помощь в автоматизации многих функций выполняемых сотрудниками предприятий общественного питания: технологами, шеф-поварами, калькуляторами, менеджерами, бухгалтерами.
Основные возможности конфигурации:
Поступление продуктов, и составление калькуляций
• ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд
• ведение справочника рецептур, составление калькуляций
• возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности
• ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек
• учет сезонных коэффициентов при расходе продуктов
• поддержка штрих-кодирования товара
• ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков
• работа с отрицательными остатками
• учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и калькуляционной карточки
• создание "Актов разделки" для оформления разделки поступившего товара
• cоставление "Акта проработки" для создания "фирменного" блюда. Автоматический подсчет выхода готового блюда
Складские перемещения
• перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации
• оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе
• проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Списание продуктов.
Производство заготовок и блюд
• составление "Плана-меню"
• автоматическая распечатка всех калькуляционных карточек, задействованных в документе "План-Меню", с учетом возможных недовложений
• автоматическое списание продуктов со склада кухни "под ноль", если имеет место недостаток продуктов на кухне
• возможность работы "от обратного" – создание документов "План-Меню" и накладных внутреннего перемещения на основании "Актов о реализации"
• автоматическое заполнение накладной "Внутреннее перемещение" на основании "План-меню" для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни.
• планирование "Заказов банкета"
• "Разукомплектация" блюд и заготовок
• расширенный анализ производства
Реализация продуктов и блюд
• возможность реализации блюд, как в розницу, так и оптом
• печатный вид документов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).
Типовое решение "1C-Рарус: Общепит ред.6 Стандарт" поддерживает работу с торговым оборудованием.
В настоящее время осуществляется сопровождение и консультирование сотрудников заказчика по работе с ПО.

Внедрение

Ресторан "Маяк"

Самара, Август 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Среднее число подключений к базе: 1

Параметры

Вариан работы - файловый