Адаптация программного обеспечения фирмы "1С" для Богдановичского хлебокомбината

Партнер: 1С:Франчайзи. ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Предприятие "Богдановичский хлебокомбинат" является поставщиком и производителем кондитерских изделий (торты и пирожные), хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных изделий. Год основания предприятия - 1962. Форма собственности - смешанная. Предприятие является холдингом, состоящим из производственных компаний, компаний-экспедиторов и сети фирменных магазинов, а также является поставщиком и для других продовольственных магазинов города и области.

Весной 2002 года у руководства предприятия, использующего другую программу автоматизации, возникла необходимость в создании единого информационного поля в холдинге для своевременного получения точной информации, на основании которой принимались управленческие решения.

Выбор программного обеспечения был остановлен на продуктах фирмы "1С". После проведенного мониторинга компаний, работающих в Уральском регионе и предлагаемых ими услуг, было принято решение о начале сотрудничества с компанией «1С:Франчайзинг. Уральский Центр» из города Екатеринбурга.

Специалисты компании "1С:Франчайзинг.Уральский Центр" предложили оптимальную поставку программного обеспечения, провели комплексное обучение персонала и адаптировали программное обеспечение под особенности ведения учета на предприятии.

Некоторые особенности учета предприятия:

1. Ежедневная заявка на производство на основании заказов от покупателей.
2. На основании заявки на производство - выпуск продукции по плановым нормам.
3. Несколько спецификаций для выпуска в зависимости от качества сырья (например, от влажности муки).
4. Предусмотрена возможность списывать сырье сверх спецификации по разрешению технолога (например, из-за качества дрожжей).
6. Учитывается возвратный отход.
7. При производстве продукции закладываются нормы списания продукции, обязательно передаваемой на лабораторный анализ, стоимость этой продукции увеличивает фактическую себестоимость остальной партии.
8. При передаче смен - отчет «Акт передачи остатков» или «Инвентаризационная ведомость» о том, в каком количестве и каком виде на производстве находится сырье (в мешках, в тестах, в печи и т.д.)
9. «Акт оприходования» излишков или списания недостач из разных источников (на затраты, на возмещение ущерба, на использование прибыли).
10. Спецобработка для формирования счетов-фактур.
11. Другие.




Внедрение

ОАО "Богдановичский хлебокомбинат"

Свердловская обл, г Богданович, Июль 2003