Автоматизированная система управления сбытом энергии и расчетами с потребителями (АСУСЭ и РП)

Партнер: Форус Консалт

Описание

Успешно завершен проект внедрения автоматизированной системы управления сбытом тепловой энергии и расчетами с потребителями (АСУСЭ и РП) в ООО "Иркутская городская теплосбытовая компания". Подрядчиком выступила компания "Форус Консалт". На внедрение и отладку системы потребовалось три месяца.

"Иркутская городская теплосбытовая компания" (ООО "ИГТСК") является стопроцентным дочерним предприятием ОАО "Иркутскэнерго" - третьей по величине энергосистемы России. Компания была создана в рамках реформирования ОАО "Иркутскэнерго". Сегодня "ИГТСК" является единым поставщиком тепловой энергии для всех жителей города Иркутска.

Внедрение АСУСЭ и РП в ООО "ИГТСК" - тиражируемый проект, выполненный на базе готовой конфигурации. Данная конфигурация разработана для ОАО "Иркутскэнерго" компанией "Форус Консалт" на базе технологической платформы "1С:Предприятие 8.0" и была первоначально внедрена в фирме "Энергосбыт" в 2004 - 2005 гг. Использование готовой конфигурации и наличие формализованной технологии внедрения у Подрядчика позволило завершить проект в достаточно сжатые сроки. Для запуска системы в эксплуатацию потребовалось менее трех месяцев.

Сотрудничество сторон продолжится - уже заключен новый договор, в рамках которого специалисты "Форус Консалт" в течение года будут оказывать поддержку в промышленной эксплуатации внедренной системы в "ИГТСК".

Внедрение

ООО "Иркутская городская тепло-сбытовая компания"

ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» -100%-е дочернее предприятие ОАО «Иркутскэнерго», создано в декабре 2005 г.
ООО «ИГТСК» является единственным поставщиком тепловой энергии для жителей г.Иркутска. Деятельность компании позволяет применять единый усредненный тариф для граждан при оплате за тепловую энергию.
Целью создания ООО «ИГТСК» является удовлетворение общественных потребностей: оказание услуг населению и юридическим лицам по отпуску тепловой энергии.
Тариф на тепловую энергию, отпускаемую ООО «ИГТСК» утвержден Правлением Региональной энергетической комиссией и применяется с 01.01.2006 г. для всех групп потребителей.

Иркутск, Май 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 30

Среднее число подключений к базе: 30

Параметры

Клиент-сервер, общее количество автоматизированных рабочих мест на текущий момент - 30