Автоматизация предприятия, занимающегося поставкой и продажей строительных материалов, на базе типового решения "1С:Управление производственным предприятием 8.0"

Партнер: Армекс Информационные Технологии

Отзыв клиента

ООО "Джетта строй"
Москва, Июль 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 11

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Оптовая торговля

Описание

Специалистами "ЦИТ Армекс" на базе типового решения «1С:Управление производственным предприятием 8.0» проведена автоматизация в компании, занимающейся поставкой и торговлей строительными и отделочными материалами, материалами для кровли. Программный продукт "1C:Управление производственным предприятием 8.0" был выбран компанией, по причине того, что решение является комплексным прикладным решением, охватывающим основные контуры управления и учета на предприятии. Решение позволило организовать единую информационную систему, соответствующую корпоративным, российским и международным стандартам, обеспечить более эффективное фукционирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Сотрудниками "ЦИТ Армекс" при реализации проекта были выполнены следующие этапы:

1. Предпроектное обследование.
2. Создание технического задания.
3. Перенос справочников для начала работы из БД конфигурации "1С:Предприятие 7.7"
4. Кодирование и изменение подсистем "Управление заказами", "Управление закупками", "Управление продажами" в соответствии со спецификой номенклатуры заказчика.
5. Разработан модуль для расчета зарплаты и вознаграждения менеджерам на базе типовой подсистемы "Управление персоналом и расчет заработной платы"
6. Обучение персонала.

В результате внедрения пользователи новой информационной системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8.0" получили возможность оперативно получать отчеты о закупках и продажах, анализировать информацию о складских запасах, вести бухгалтерский учет в единой БД.

В настоящий момент, успешно завершен значимый этап внедрения, в результате внедрения на предприятии - заказчике
используются следующие модули решения "1С:Управление производственным предприятием 8.0" на 11 АРМ:

- Управление данными об изделиях
- Управление закупками
- Управление продажами
- Управление заказами
- Управление денежными средствами и взаиморасчетами
- Управление персоналом и расчет заработной платы

В ближайших планах руководства заказчика приступить к внедрению следующих модулей:
- Управление производством
- Управление взаимоотношениями с покупателями и поставщиками
- МСФО
- Бухгалтерский и налоговый учет
- Бюджетирование.

Отзыв клиента

Отзыв

Компания ООО «ЦИТ Армекс» выполнила работы по настройке и внедрению программного продукта «1C:Управление производственным предприятием 8.0». В рамках внедрения было автоматизировано 11 рабочих мест и были внедрены следующие участки: управление закупками и продажами, расчет зарплаты менеджерам, формирование документов бухгалтерской отчетности, различная нумерация по фирмам и виду учета.

ООО «Джетта Строй» занимается поставкой и оптовой и розничной продажей сайдинга «Миттен» и кровли из Канады. По сайдингу «Миттен» - монополисты на рынке России.

Программа «1C:Управление производственным предприятием 8.0» была выбрана на перспективу, т.к. в ближайшее время планируется организация производства в России.

Также дополнительным доводом использования системы «1C:Управление производственным предприятием 8.0» было то, что до этого учет в фирме строился на конфигурации, написанной на платформе «1С:Предприятие 7.7». В результате внедрения мы получили возможность получать отчеты о продажах, использование системы помогло оперативно получать информацию по управление складскими запасами.

В ближайшее время планируется внедрить модули управления персоналом и МСФО.

Специалисты ООО «ЦИТ Армекс» проявила при внедрении «1C:Управление производственным предприятием 8.0» компетентность, профессионализм, хорошее знание продукта. В результате, компания-исполнитель выполнила задачи внедрения системы на нашем предприятии в оговоренные сроки.