Комплексная автоматизация ресторана компании "Одинцовское подворье"

ООО "Одинцовское подворье"
Московская обл, Одинцовский р-н, г Одинцово, Июль 2003

Вариант работы: Файловый

Автоматизированы следующие функции:

  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Автоматизация выполнена на базе программного продукта "1С-Рарус:Ресторан-Кафе-Бар 1.0".
Проект подразумевал поставку и настройку серверного, компьютерного, торгового оборудования, а также программ фирм "1С" и Microsoft.
Результатами успешно выполненного проекта стали:
1. Автоматизация работы официантов:
- оперативное оформление заказа клиента с использованием программируемой клавиатуры с возможностью печати заказа на кухню, причем подбор блюд происходит по реальному меню;
- закрытие заказа и автоматическое выставление счета клиенту, печать счета с одновременной пробивкой чека на фискальном регистраторе;
2. Реализация продуктов и блюд:
- возможность реализации блюд как в розницу, так и оптом;
- ведение учета товаров по продажным ценам в организациях, осуществляющих розничную торговлю;
- автоматическое заполнение "Актов о реализации" по закрытым заказам клиента;
- возможность планировать приготовление блюд документом "Заказ банкета";
- возможность формирования дополнительных отчетов: о реализации продуктов и блюд в разрезе официантов, мест заказов, скидок; о прибылях.
3. Поступление продуктов и составление калькуляций:
- ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд;
- ведение нескольких рецептур для блюда;
- возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
- ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
- учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и калькуляционной карточки.
4. Складские перемещения:
- перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
- проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд;
5. Производство заготовок и блюд:
- составление "Плана-меню";
- возможность работы "от обратного" и создание документов "План-Меню" и накладных внутреннего перемещения на основании "Актов о реализации";
- автоматическое заполнение накладной "Внутреннее перемещение" на основании "Плана-меню" для перемещения со склада на кухню продуктов, недостающих для производства с учетом состояния склада поставщика и склада кухни.