Автоматизация автосалона Nissan, принадлежащего компании "Пеликан-Авто", на базе ТОР "Альфа-Авто, ред.4"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Розничная торговля

Описание

Компания «Пеликан-Авто» с 1996 года работает на автомобильном рынке, является официальным дилером марки Nissan, занимается торговлей и сервисным обслуживанием автомобилей. Центральный офис и салон Nissan находятся на Дмитровском шоссе, д.107. Салон Nissan на Дмитровке на сегодняшний день - самый крупный салон японского производителя в Европе.
Проект автоматизации управленческого учета в «Пеликан-Авто» был выполнен поэтапно в течение 5 месяцев. Автоматизировано 80 рабочих мест. Внедренная система обеспечивает автоматизацию основных видов деятельности предприятия:
1. Учет автомобилей: складской учет автомобилей, учет заказов на автомобили, комплектация автомашин, расчеты с покупателями, документооборот по процессу купли-продажи, оформление установки дополнительного оборудования и предпродажной подготовки.
2. Учет запасных частей: складской учет запасных частей в требуемых разрезах, учет поставок и продаж запасных частей, учет заказов на запасные части, расчеты с покупателями и поставщиками, ведение справочника запчастей. По алгоритму, предложенному Заказчиком, разработана процедура расчета оптимального заказа, реализована система учета скидок в разрезе подразделений, введен учет различных вариантов налогообложения по нескольким видам деятельности.
3. Учет услуг по ремонту: оформление заявок на ремонт и заказ-нарядов, нормирование, ценообразование и подбор работ, ведение классификатора автомобилей, процедура выдачи запасных частей в производство, оформление сопутствующих документов, расчеты с клиентами, учет выработки исполнителей. Дополнительно разработаны процедуры включения в наряд услуг сторонних организаций, блок учета разногласий, учет отзывных компаний на автомобили, ценообразование по страховым компаниям.
Для поддержания единого информационного пространства между удаленными подразделениями и центральным офисом используются процедуры ежедневного обмена данными с помощью штатного механизма «1С:Предприятие 8.0».

Внедрение

ООО "Пеликан-Авто"

Москва, Июль 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 80

Среднее число подключений к базе: 60

Параметры

Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ред.4, платформа "1С:Предприятие 8.0". ОС Win XP.

Отзыв клиента

Рекомендательное письмо

Компания «Пеликан-Авто» с 1996 года работает на автомобильном рынке, является официальным дилером марок Nissan и Skoda, занимается торговлей и сервисным обслуживанием автомобилей. Компания имеет три территориально удаленных подразделения. Ежемесячно компания продает 300 автомашин, в среднем за сервисным обслуживанием в «Пеликан-Авто» обращаются 2500 автовладельцев в месяц. Салон Nissan на Дмитровке на сегодняшний день - самый крупный салон японского производителя в Европе.
Настоящим письмом подтверждаем, что являемся пользователем программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти, ред.4», разработанного на платформе «1С:Предприятие 8.0». Мы рекомендуем это программное обеспечение для автоматизации оперативного и управленческого учета на предприятиях, занимающихся розничной торговлей автомобилями и оказанием услуг по сервису и ремонту автомашин.
Основные причины, по которым мы рекомендуем использовать это программное обеспечение:
1. Программный продукт «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти, ред.4» автоматизирует основные бизнес-процессы предприятия автобизнеса: продажу автомобилей и запасных частей, учет услуг по ремонту, взаиморасчеты с покупателями и поставщиками, получение оперативной отчетности в различных разрезах.
2. Для поддержания единого информационного пространства между удаленными подразделениями и центральным офисом используются процедуры ежедневного обмена данными, с помощью штатного механизма «1С:Предприятие 8.0».
3. Программа имеет удобный и интуитивный интерфейс, что облегчает обучение персонала.
4. Для реализации новых задач (например, изменение интерфейсно-отчетной части) наши ИТ-специалисты сами могут настроить программу, т.к. есть возможность работы с конфигуратором самостоятельно.
5. В случае необходимости наши сотрудники всегда могут связаться с компанией «1С-Рарус» и бесплатно получить консультацию по телефону.
6. Программа «Альфа-Авто» и платформа «1С:Предприятие 8.0» имеют широкие возможности для масштабирования. В настоящее время автоматизировано более 100 рабочих мест, при развитии бизнеса количество пользователей может быть увеличено до нескольких сотен.