Автоматизация складского и производственного учета ресторана на базе ТОР "1С-Рарус:Общепит".

ООО "МаркетКомпани"
Москва, Июль 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Автоматизация складского и производственного учета в ресторане. Формирование унифицированной отчетности и отражение хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учете. Ведение бухгалтерского учета по «упрощенной системе налогообложения».
Основные требования клиента: программа должна быть простая в работе, легкая в обучении. Помимо ведения бухгалтерского учета, конфигурация должна позволять анализировать движение продуктов и блюд по складам предприятия, рассчитывать себестоимость производимых полуфабрикатов и блюд, а также формировать отчеты о продажах товаров и блюд. После анализа рынка программ для автоматизации общепита, было принято решение о приобретении программного продукта «1С-Рарус: Общепит, ред.6, Упрощенная система нологообложения».
• Специфика работы – ресторанная деятельность;
• Одновременное ведение складского и бухгалтерского учета в одной информационной базе;
• Получение данных о товародвижении и продажах в виде простых и понятных аналитических отчетов;
• Основные задачи – ведение производственного учета, калькулирование себестоимости продуктов и блюд, получение специализированной отчетности в виде унифицированных печатных форм. Ведение документооборота «от обратного». Расчет количества необходимых для производства ингредиентов исходя из количества и сумм проданных товаров и блюд.

Состояние внедрения:
• Произведена инсталляция программного продукта;
• Проведено обучение пользователей.

Описание выполненных работ по внедрению
• Автоматизация складского учета;
• Автоматизация производственного учета;