Автоматизация оперативного складского учета на платформе "1С:Предприятие 8.0". Интеграция с "АСКОН: ЛОЦМАН:PLM"

Партнер: Компания "Байт"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Руководство ООО «Тольяттинский Трансформатор» в 2005 году приступило к масштабной модернизации, в рамках которой была запланирована разработка и внедрение системы управления всей деятельностью предприятия: введение нормативно-справочной информации; автоматизация складского, бухгалтерского и других видов учетов; интеграция «1С» с другими системами, применяемыми на предприятии. В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания «Байт», как уже зарекомендовавшая себя команда профессионалов по автоматизации управленческого учета на крупных производственных предприятиях.
До начала автоматизации на предприятии использовались программные продукты «1С: Бухгалтерия 7.7» для автоматизации бухгалтерского учета и «1С:Зарплата и Кадры 7.7» для автоматизации расчета заработной платы. Оперативный складской учет не был автоматизирован, что приводило к несвоевременности предоставления данных о материальном учете.
Перед специалистами компании «Байт» была поставлена задача по формированию единого справочника номенклатуры предприятия, как фундамента единой системы учета, часть его должна была передаваться из системы «АСКОН:ЛОЦМАН:PLM». Это позволяет однократно вносить в систему данные об изделии и его компонентах на этапе разработки конструкторской документации, что особенно актуально на ООО "Тольяттинский Трансформатор", как на предприятии с большим количеством оригинальной номенклатуры (до 10 000 компонентов в одном трансформаторе). Также была поставлена задача передачи спецификаций изделий.
Для автоматизации складского учета была выбрана программа «Байт: Машиностроение», разработанная с учетом отраслевой специфики на платформе «1С:Предприятие 8.0».
В настоящее время полностью внедрен блок оперативного складского учета, ведение договоров, ведение нормативно-справочной информации. Автоматизировано более 20 рабочих мест. Система интегрирована с продуктом «АСКОН: ЛОЦМАН:PLM», также реализована автоматическая выгрузка данных справочников и документов по расписанию в программный продукт «1С:Бухгалтерия 7.7».
Особенности проекта:
1. Реализована внутренняя система безопасности, расширяющая возможности стандартной системы «1С:Предприятие 8.0»: позволяющая назначать пользователям специфические для данного бизнеса права. Перенастраивается без изменения конфигурации.
2. Реализована возможность настройки системы виз и состояний документа, позволяющей управлять обработкой документа различными службами завода, отслеживать историю работы с документом. Перенастраивается без изменения конфигурации.
3. Внедрен настраиваемый иерархический доступ к договорам. Например, начальник юридического отдела видит все договора своего отдела, сотрудники только свои договора и т.п.
4. Реализована возможность настройки внешнего вида экранной формы в зависимости от роли пользователя. Перенастраивается без изменения конфигурации.
5. Реализована возможность ведения входного контроля качества материалов.
6. Реализована выгрузка данных об изделии, введенных конструкторскими службами, в оперативный учет за счет интеграции «1С:Предприятие 8.0» с «АСКОН: ЛОЦМАН:PLM» на базе СУБД MS SQL 2000.Это позволило достичь важной для заказчика скорости обмена.
7. Произведена интеграция с «1С:Бухгалтерия 7.7» с использованием типовой конфигурации 1С для обмена на базе XML «Конвертация данных». Достигнута важная для заказчика гибкость настройки правил обмена.
8. Все обмены данными между всеми системами по расписанию организован средствами MS SQL 2000, работают в автоматическом и ручном режиме, ведутся логи ошибок обмена.

Внедрение

ООО «Тольяттинский Трансформатор»

ООО "Тольяттинский Трансформатор" является крупнейшим производителем электротехнического оборудования в России и странах СНГ. Предприятие выпускает оборудование, способное удовлетворить наиболее взыскательные требования потребителей. ООО «Тольяттинский Трансформатор» в настоящее время является единственным в России предприятием по производству мощной высоковольтной преобразовательной техники и тиристорных вентилей для передач и вставок постоянного тока, статических тиристорных компенсаторов.
Основные усилия предприятия сосредоточены по следующим направлениям:
- расширение номенклатуры, т.е. увеличение количества типов и типоисполнений выпускаемых изделий;
- совершенствование существующих конструкций, направленное на улучшение их технических параметров, снижение материалоемкости, на основе внедрения новых технических решений, повышение качества и удобства технического обслуживания.

Самарская обл, г Тольятти, Июнь 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Среднее число подключений к базе: 15

Параметры

Вариант работы - сетевой.

Отзыв клиента

Отзыв об автоматизации оперативного складского учета на платформе «1С:Предприятие 8.0».
Интеграция с АСКОН: ЛОЦМАН:PLM.


ООО "Тольяттинский Трансформатор" является крупнейшим производителем электротехнического оборудования в России и странах СНГ. Предприятие выпускает оборудование, способное удовлетворить наиболее взыскательные требования потребителей. ООО "Тольяттинский Трансформатор" занимается разработкой и изготовлением силовых распределительных трансформаторов и автотрансформаторов мощностью от 100 до 400 000 кВА всех классов напряжений до 500 кВ включительно и изделий преобразовательной техники на базе силовых тиристорных блоков, в том числе акртического, тропического, сейсмостойкого и высокогорного исполнения.

Настоящим письмом подтверждаем успешное внедрение программы «Байт: Машиностроение», разработанной с учетом отраслевой специфики нашего предприятия на платформе «1С:Предприятие 8.0».

В настоящее время полностью внедрен блок оперативного складского учета, ведение договоров, ведение нормативно-справочной информации. Реализована автоматическая выгрузка данных справочников и всех первичных складских документов в программный продукт «1С: Бухгалтерия 7.7».

Специалисты компании «Байт» блестяще справились с поставленной перед ними задачей по формированию единого справочника номенклатуры предприятия, как фундамента единой системы учета. Система интегрирована с продуктом «АСКОН: ЛОЦМАН:PLM», что позволяет однократно вносить в систему данные об изделии и его компонентах на этапе разработки конструкторской документации, что особенно актуально на ООО "Тольяттинский Трансформатор", как на предприятии с большим количеством оригинальной номенклатуры (до 10 000 компонентов в одном трансформаторе).

В общей сложности автоматизировано более 20 рабочих мест.