Внедрение комплексной конфигурации, дополненной контуром для производства, в производственной компании

"Ившвей стандарт" (ИП Плетюхин А.Г.)
Иваново, Март 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)

Описание

На швейном предприятии существовали проблемы, связанные с невозможностью ведения учета по контуру производства в конфигурации «1С:Бухгалтерия + Зарплата и кадры + Торговля и Склад». Покупка конфигурации «1С:Производство + Услуги + Бухгалтерия» была бы в такой ситуации нецелесообразной. Перед нашей фирмой была поставлена задача дополнить имеющуюся на предприятии конфигурацию недостающим контуром.
Расширение функциональности комплексной конфигурации было произведено путем создания в ней регистров, документов, обработок и регламентных операций, сходных с операциями конфигурации «1С:Производство + Услуги + Бухгалтерия», но касающимися только части производства и бухучета. Такой подход был оправдан значительной экономией времени и средств заказчика, т.к. доработка конфигурации стоит дешевле, нежели покупка новой и ее дальнейшее внедрение (перенос данных, синхронизация учета, избежание дублирования), экономия времени заключается в отсутствии необходимости разработки плана внедрения, периода двойного учета, обучения работе с новой конфигурацией и т.п.
В результате в комплексной конфигурации появилась возможность выполнения операций списания материалов и услуг сторонних организаций в производство, оформления выпуска продукции и её реализации, возможность работы как с собственным, так и с давальческим сырьём, возможность собственного выпуска продукции, выпуска продукции для давальца и выпуска продукции у переработчика.