Автоматизация колбасного цеха

Партнер: 1С:Франчайзи. ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Предприятие индивидуального предпринимателя (ПБОЮЛ) специализируется на производстве различных колбасных изделий. Предприятие давно переросло свою прежнюю систему учета. Было принято решение разработать конфигурацию, которая позволила бы вести не только оперативный учет торговых операций, но и учет производства колбасы по различным сортам и маркам. А также обратный расчет необходимого сырья по "белым" рецептурам. В конфигурации «Колбасный Цех» реализован учет сырья, материалов, специй и других компонент, используемых при производстве продуктов питания, в частности колбасных изделий.
Конфигурация «Колбасный Цех» реализована на базе «1С:Торговли и Склад 7.7» и содержит 5 основных блоков:
• Разделка
• Производство
• Сырье
• Торговля
• Касса.
Блок "Разделка мяса" состоит из объектов:
• справочник «Нормы по разделке»
• справочник «Жилованное мясо»
• документ «Разделка мяса»
• журнал документов «Разделка»
• отчет «Жилованное мясо на складе».
Для блока «Производство» созданы следующие объекты:
• справочник «Нормы по выпуску»
• справочник «Продукция»
• документ «Выпуск продукции»
• журнал документов «Журнал выпуск продукции»
• отчет по приходу и расходу продукции «Склад готовой продукции».
Блоки "Торговля", "Банк" и "Касса" реализованы на основе типовых документов конфигурации "1С:Торговля и Склад 7.7".
Основные характеристики конфигурации «Колбасный Цех»: по итогам работы предприятия за отчетный период могут быть сформированы документы по производству продукции (в соответствии с установленными нормами), разделке и поступлению сырья и др. «задним числом» т.е. произведена закупка от продажи. Соответственно, могут быть получены внутренние и финансовые отчеты.
Данная конфигурация рассчитана на небольшие предприятия по производству пельменей или колбасных изделий, может быть легко адаптирована на другие направления.
Конфигурация проста в освоении. Для удобства пользователей написана документация на 25 страницах с подробным описанием всех действий и рекомендациями для быстрого освоения.
Конфигурация позволяет получать разнообразные отчеты:
• «Склад готовой продукции»
• «Жилованное мясо на складе»
• «Взаиморасчеты с контрагентами»
• «Отчет по складу сырья»
• «Отчет по складу специй и материалов»
• «Отчет по внутренней кассе».
Все отчеты могут быть построены за любой период времени. В отчет могут быть выведены все товары и группы товаров, только выбранная группа товаров или только выбранный один товар.
На данный день конфигурация переработана и дополнена. Появлись новые покупатели в том числе и из других городов (Новосибирск).

Внедрение

Индивидуальный предприниматель

Екатеринбург, Июль 2003

Параметры

Три компьютера, объединеных одной локальной сетью. Объем справочника номенклатуры - около 300 позиций. Среднее количество документов в день - 20.