Автоматизация учета давальческого сырья предприятия «ЧТЗ-Каток» на базе ПП «Производство+Услуги+Бухгалтерия 7.7»

Отзыв клиента

ООО "ЧТЗ-Каток"
Челябинск, Апрель 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 15

Автоматизированы следующие функции:

  • Переработка давальческого сырья
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Расчет фактической себестоимости
  • Учет затрат на производство

Описание

Перед предприятием стояла задача учета давальческого сырья при производстве продукции. Учитывая эту специфику, были произведены следующие доработки:
Была реализована возможность принятия давальческого сырья, его переработка собственными силами, а также возможность передачи давальческого сырья в дальнейшую переработку другим переработчикам.
Специфика заключается в том, что предприятие возвращает «Давальцу» не материалы, принятые в переработку, а готовое изделие, на изготовление которого идут разные давальческие материалы, а также собственные материалы.

В результате доработок предприятие получило возможность оперативного анализа остатков давальческих материалов в готовой продукции, в полуфабрикатах, на складе и переданных в переработку сторонним организациям.
Доработки позволили сохранить стандартный механизм расчета себестоимости готовой продукции в бухгалтерском и налоговом учете.

Отзыв клиента

454007 Челябинск пр-т Ленина 3. ООО "ЧТЗ-каток"

Отзыв о внедрении конфигурации «Производство+Услуги».

Предприятие ООО «ЧТЗ-Каток» - крупнейший производитель деталей и узлов ходовой системы тракторов производства Челябинского тракторного завода. Одним из приоритетных и перспективных направлений деятельности предприятия ЧТЗ-Каток является постоянное расширение ассортимента производимой продукции и поставка на производство новых разработок.
Предприятие производит: узлы и детали для тракторов Т-10, Т-170, Т-130 и их модификаций; опорные катки на подшипниках качения и скольжения; натяжные колеса; поддерживающие катки; механизмы натяжения гусеницы; ведущие колеса цельнолитые, сборные из легкосъемных элементов; тормозные ленты; уплотнение Duo cone (двойной конус); сегментные ведущие колеса с повышенной износостойкостью; комплекты уплотнений для опорных и поддерживающих катков гусеничных дорожно-строительных машин; резинотехнические изделия (РТИ), в том числе из фторсиликона.


В 2006 году наше предприятие приняло решений автоматизировать учет давальческого сырья при производстве продукции. Партнером по реализации данного проекта была выбрана компания «Автоматизация бизнеса», имеющая в штате квалифицированных специалистов и опыт автоматизации производственных предприятий.

Сотрудниками «Автоматизация бизнеса» было сделано:
• реализована возможность принятия давальческого сырья
• реализована переработка собственными силами
• реализована возможность передачи давальческого сырья в дальнейшую переработку другим переработчикам

В результате доработок наше предприятие получило возможность оперативного анализа остатков давальческих материалов в готовой продукции, в полуфабрикатах, на складе и переданных в переработку сторонним организациям.

Руководство компании «ЧТЗ-Каток» высоко оценивает работу компании «Автоматизация бизнеса». В будущем предполагается развитие функционала системы.

Главный бухгалтер Малышева Т.Н. 28.06.07