Автоматизация учета в ресторане "Ла Пиацца" с помощью ТОР "1С-Рарус:Общепит" .

ООО "Джейн"
Москва, Июнь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет

Описание

Автоматизация складского и производственного учета в ресторане. Формирование унифицированной отчетности и отражение хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учете.
Основные требования клиента: программа должна быть простая в работе, легкая в обучении. Помимо ведения бухгалтерского учета, конфигурация должна позволять анализировать движение продуктов и блюд по складам предприятия, а также формировать отчеты о продажах товаров и блюд. После анализа рынка программ для автоматизации общепита, Заказчик сделал для себя вывод о внедрении программы «1С-Рарус: Общепит, ред.6». Опираясь на полученную информацию, было принято решение о приобретении данного программного продукта.
• Специфика работы – ресторанная деятельность;
• Одновременное ведение складского и бухгалтерского учета в одной информационной базе;
• Ведение учета с выделением торговой наценки на «42» счете;
• Получение данных о товародвижении и продажах в виде простых и понятных аналитических отчетов;
• Основные задачи – ведение производственного учета, калькулирование себестоимости продуктов и блюд, получение специализированной отчетности в виде унифицированных печатных форм. Ведение документооборота «от обратного». Расчет количества необходимых для производства ингредиентов исходя из количества и сумм проданных товаров и блюд.

Состояние внедрения:
• Произведена инсталляция программного продукта;
• Проведено обучение пользователей.

Описание выполненных работ по внедрению
• Автоматизация складского учета;
• Автоматизация производственного учета;
• Автоматизация бухгалтерского учета.