Автоматизация компании ОАО "Зарубежнефть" с помощью «Хомнет:МСФО» на базе «1С:Бухгалтерия 8 КОРП»

Партнер: Хомнет - Корпоративным клиентам

Автоматизированы следующие функции:

  • Налоговый учет
  • Учет по МСФО

Сопровождение:

Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

ОАО «Зарубежнефть» - российская государственная нефтяная компания, основанная 30 сентября 1967 года для строительства нефтяных объектов за рубежом, в частности, в Алжире, Вьетнаме, Индии, Ираке, Ливии, на Кубе. «Зарубежнефть» занимается разработкой и реализацией проектов комплексной геологоразведки и освоения нефтегазоносных месторождений за рубежом на суше и на континентальном шельфе, строительством объектов нефтяной инфраструктуры, проведением работ в области повышения нефтеотдачи, а также поставками оборудования и материалов на нефтегазовые объекты. Штаб-квартира компании находится в Москве.
В настоящее время отчетность по МСФО становиться более востребованной, вследствие чего встал вопрос о совершенствовании процедур формирования отчетности по МСФО и их автоматизации.
Анализ рынка решений показал, что наиболее современным и технологичным является решение «Хомнет: МСФО», разработанное «Хомнет консалтинг» и сертифицированное фирмой «1С».
В рамках реализации проекта по автоматизации процедур формирования отчетности по МСФО в ОАО «Зарубежнефть» была создана автоматизированная система (АС), на базе которой реализованы подготовка и формирование финансовой отчётности. Проект реализовывался специалистами «Хомнет консалтинг» в кооперации с «1С НПЦ», разработчиком платформы «1С:Предприятие».
В ходе создания автоматизированной системы были разработаны: порядок и правила подготовки данных для формирования отчетности по МСФО, план счетов МСФО; карта соответствия счетов РСБУ и МСФО, настроена регламентная процедура закрытия отчетного периода.
В ходе тестовой эксплуатации системы, на основании данных РСБУ, получены исходные данные для формирования отчетности по МСФО за 3 квартала 2012 года, внесены корректировки и рассчитаны данные по обособленным разделам учета, сформированы отчетные формы по МСФО. По результатам проведенной тестовой эксплуатации автоматизированная система передана в промышленную эксплуатацию.
Владимир Феоктистов, заместитель начальника управления информационных технологий «Зарубежнефть», комментирует завершённый проект: «Использование продукта «Хомнет:МСФО» позволило организовать интеграцию с учетной системой с минимальным изменением структуры метаданных типовой конфигурации. Мы довольны результатами проекта. В настоящее время рассматривается возможность тиражирования внедрённого решения на дочерние предприятия».

Выполнены следующие работы:

Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
Доставка программных продуктов в офис заказчика
Индивидуальное обучение в офисе заказчика
Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
Продажа выбранных программных продуктов
Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Внедрение

ОАО "Зарубежнефть"

Москва, Июнь 2012

Вариант работы: Файловый

Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 20