Автоматизация бухгалтерского учета в ООО "УК "Татнефть-МехСервис"

Партнер: 1С-Рарус Казань

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

При начале внедрения конфигурации "Бухгалтерия предприятия" было принято решение об использовании типовой конфигурации с добавлением необходимого фукнционала по мере возникновения потребностей. Для ускорения внедрения и снижения затрат использовалась технология удаленного сопровождения. На начальном этапе было проведено обучение нескольких групп пользователь компании, все дальнейшие работы велись через VPN-соединение в терминальном режиме.

В ходе 6 месяцев эксплуатации в конфигурацию были внесены следующие изменения:
1. Переработаны механизмы контроля прав доступа к документам и отчетности, разработаны новые интерфейсы для различных должностей. Добавлена иерархичность прав доступа. Например, кладовщик может проводить только свои документы, а бухгалтер-материалист может проводить свои документы и документы, подчиненных кладовщиков. Разработана дополнительная подсистема аудита документов.
2. Добавлена подсистема агентско-приципальных отношений.
3. Расширен функционал конфигурации по учету внеоборотных активов. Добавлен учет арендованных ОС, добавлена возможность загрузки сведений об арендованных ОС из файлов MS Excel, предоставленных арендодателями. Добавлен ряд специализированных отчетов.
4. Для справочников "Номенклатура" и "Единицы измерения" добавлена возможность загрузки/обновления информации из классификаторов SAP R3.
5. Расширен функционал конфигурации по учету расчетов претензий с персоналом.

Внедрение

ООО "УК "Татнефть-МехСервис"

Управляющая компания "Татнефть-МехСервис" создана путем вывода из состава ОАО "Татнефть" ремонтно-механических служб. В ее дочерние фирмы - ООО "МехСервис-Запад" и ООО "МехСервис-Восток" вошли выделенные из состава нефтегазодобывающих управлений (НГДУ) сервисные цеха - ПРЦЭО. В ООО "Татнефть-РНО-МехСервис" из центральной базы производственного обслуживания по ремонту нефтепромыслового оборудования «Татнефти» (ЦБПО РНО), НГДУ и ряда других подразделений передана деятельность по изготовлению продукции станочного парка. В управляющей компании централизованы планирование, ценообразование, материально-техническое обеспечение, кадровая работа и договорное обеспечение всего объема услуг, оказываемых подразделениям «Татнефти» и другим организациям.

Респ Татарстан, Альметьевский р-н, г Альметьевск, Май 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 45

Среднее число подключений к базе: 35

Параметры

Используется клиент-серверный режим работы. Общее количество рабочих мест - 45/

Отзыв клиента

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО

Управляющая компания «Татнефть-МехСервис» создана путем вывода из состава ОАО «Татнефть» ремонтно-механических служб. В ее дочерние фирмы – ООО »МехСервис-Запад» и ООО «МехСервис-Восток» вошли выделенные из состава нефтегазодобывающих управлений (НГДУ) сервисные цеха - ПРЦЭО. В ООО «Татнефть-РНО-МехСервис» из центральной базы производственного обслуживания по ремонту нефтепромыслового оборудования ОАО «Татнефть» (ЦБПО РНО), НГДУ и ряда других подразделений передана деятельность по изготовлению продукции станочного парка. В управляющей компании централизованы планирование, ценообразование, материально-техническое обеспечение, кадровая работа и договорное обеспечение всего объема услуг, оказываемых подразделениям ОАО «Татнефть» и другим организациям.

Настоящим письмом Управляющая компания «Татнефть-МехСервис» рекомендует компанию «ABC-Технологии» как системного интегратора в области автоматизации холдингов и предприятий с филиальной структурой, а также конфигурацию «Бухгалтерия предприятия» для платформы «1С:Предприятие 8.0» как мощный и удобный инструмент для ведения бухгалтерского и налогового учета.

Внедрение «1С:Предприятие 8.0» в нашей компании прошло гораздо проще, чем мы планировали. Большую роль сыграло оперативное сопровождение специалистами компании «ABC-Технологии», которые за I-е полугодие 2006 года оказали нам более 2000 консультаций. Мы благодарны за высокий профессиональный уровень работы, внимательный и доброжелательный поход к нашим потребностям.



Главный бухгалтер
УК ООО «Татнефть-МехСервис» /В.К. Гатауллин /
16.08.2006 г.