Комплексная автоматизация учета и расчета заработной платы в компании, занимающейся торгово-производственной деятельностью.

ООО "МСГ-Холдинг"
Москва, Июнь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)

Описание

Компания занимается производством и торговлей горным оборудованием. Причинами для внедрения системы автоматизации послужило то, что возникла необходимость облегчить ручной бухгалтерский учет, сократить время на обработку первичных документов, формировании отчетов, уменьшения ошибок, получить возможность аналитического анализа деятельности предприятия.
Для реализации поставленных задач было решено использовать ПП «1С:Предприятие 7.7 Комплексная поставка сетевая версия», так как это один из самых распространенных программных продуктов. Компанией "1С-Рарус" была произведена его установка, проведено обучение персонала.
Программа позволила автоматизировать операции, ранее производимые бухгалтером вручную. А именно: операции по банку и кассе, учет основных средств и нематериальных активов, материалов, товаров и услуг, выполнение работ, расчеты с подотчетными лицами, начисление зарплаты, расчет НДФЛ и ЕСН, формирование отчетности и др.
Руководством компании принято решение об автоматизации анализа финансовых потоков и структуры средств предприятия. Для этого решено использовать типовое решение "Финансовое планирование".
Конфигурация позволяет хранить неограниченное количество версий данных, описывающих один и тот же период деятельности предприятия. Сравнение различных версий данных позволяет выбрать из нескольких вариантов развития ситуации наиболее подходящий для текущих целей фирмы, провести анализ отклонения фактических данных от запланированных, сравнить результаты, достигнутые различными фирмами. Бюджетирование и анализ информации возможны в разрезе центров финансовой ответственности и направлений деятельности фирмы. При этом поддерживается консолидация данных до уровня всей фирмы в целом, группы подразделений или проектов, отдельного ЦФО или направления деятельности. Конфигурация позволяет проводить мультивалютную консолидацию данных. Информация о различных финансовых потоках хранится в той валюте, в которой это удобно для каждой области деятельности фирмы. При формировании сводных отчетов данные могут быть приведены к любой выбранной валюте. Это позволяет, например, снизить влияние инфляции при планировании и анализе финансовой информации.